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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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2 avril 2013

FETE DE LA CHEVRE A ROGNES

 

Tout d'abord un grand merci à tous ceux qui sont venus à la Fête ce jour là ! Grâce à vous ça été un grand succès ! Même le soleil est venu se joindre à nous !

Comme promis aux personnes venus à mon stand de dégustation je met les recettes faites ce jour là !

A l'année prochaine ! et encore MERCI !!!

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MINI PIZZAS AU CHEVRE

 

Ingrédients pour 4 personnes : temps 25 mm (pour une dizaines de pizzas)

- 1 rouleau de pâte à pizza épaisse (moi j'avais pris une pâte aux herbes de Provence)

- un filet d'huile d'olive

- quelques olives noires

- sauce tomate (maison)

- 2 fromages de chèvre frais

- sel, poivre, origan

Dérouler la pâte à pizza et avec un emporte pièce découper les mini pizzas.

Garnir de sauce tomate, ajouter une rondelle de chèvre frais, sel, poivre, un filet d'huile d'olive, un morceau d'olive noire, et saupoudrez d'origan.

Mettre au four préchauffé à 200°c pour 10 mm de cuisson

 

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TOMATE COCKTAIL AU CHEVRE ET CIBOULETTE

 

Ingrédients pour 4 personnes - temps 20 mm

- 12 tomates cocktail

- 300 g de fromage de chèvre frais (type Pyramide frais de SOIGNON)

- de la ciboulette

- sel, poivre huile d'olive

- 10 cl de crème liquide

Écraser le fromage de chèvre à la fourchette avec un filet d'huile d'olive, rajouter un peu de crème liquide pour détendre la préparation.

Hacher la ciboulette puis mélanger au fromage. Salez et poivrez.

Coupez les chapeaux des tomates et les évider à l'aide d'une petite cuillère.

Garnir chaque tomate avec le fromage mélangé aux herbes. Replacez le chapeau et servir avec de la roquette pour la présentation.

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DELICE DE CHEVRE, MIEL ET PIGNONS

 

Ingrédients pour 4 personnes - Temps 10 mm

- 4 fromages de chèvre frais (type Pyramide frais de SOIGNON)

- 100 g de pignons grillés

- 1 citron (pour le zeste)

- 20 cl de miel de Provence

Faites griller les pignons dans une poêle anti-adhésive. Emietter le fromage de chèvre. Le disposer dans une assiette ou une verrine (au choix). Versez le miel, les pignons et les zestes de citron (que vous aurez préalablement blanchis dans de l'eau bouillante 2 fois).

 

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Pour mon Atelier de cuisine : les crêpes chèvre épinards

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 crêpes (ou plus)

- 2 chèvres crémeux

- Env. 400 g de pousses d'épinards

- 40 g de beurre salé

- poivre du moulin

Laver et sécher les pousses d'épinards.

Dans une poêle chaude, mettre le beurre à fondre, puis ajouter les pousses d'épinards. Cuire à feu vif tout en mélangeant et stopper la cuisson lorsque les pousses sont "tombées" (c'est à dire quand l'eau s'est évaporée et qu'elles ont perdues leur volume). Poivrez puis les égoutter dans une passoire.

Couper le fromage en 2 ou en 3 (c'est selon).

Pour le dressage, garnir les crêpes de pousses d'épinards et d'une rondelle de fromage de chèvre, puis les réchauffer rapidement à la poele.

Servir aussitôt.

 

Quelques photos de la Fête !

 

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Commentaires
M
voila une journée fort sympathique beaucoup de fromage de très bonne qualité<br /> <br /> les prix sont abordables .LES villages devraient prendre ROGNES comme reference MERCI <br /> <br /> cerise sur fromage MERCI <br /> <br /> A MADAME ASTRID VEILLON POUR LES PHOTOS
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M
les petites pizzas au chèvre donnent une excellente idée pour des apéro près de la piscine idéee très originale et toujours aussi bien exécuter!!! bravo
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L
Merci pour les photos. ça donne une idée de ce qu'est cette fête. Bravo pour ton engagement! Bisous
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L
J'espère que tu as reçu mon mail, car ma messagerie fait des siennes en ce moment. On attend avec impatience le compte-rendu, pour celles et ceux qui comme moi, ne pourront y assister! Bisous et bonne démonstration
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