Week-end prolongé de Mai

Un peu de repos ne fait pas de mal ! nous avons choisi d'aller du côté de Collioures, Cadaqués et Barcelone. 

Des villes superbes !  nous avons fait des rencontres très sympathiques et de superbes paysages ! voici un aperçu en photos !

 

Le Port de Collioures

IMG_20180507_100543

IMG_20180507_093637

IMG_20180507_093623

IMG_20180507_105104

IMG_20180507_111441

 

IMG_20180507_094145

IMG_20180507_115539

 

Déjeuner au Restaurant la  Voile ! superbe vue sur le port de Collioures

et des plats délicieux

IMG_20180507_121415_01

IMG_20180507_123506_01

IMG_20180507_121420

 

Visite des ateliers de la Maison Roque

La maison ROQUE, saleur d'anchois à Collioure depuis 1870,

perpétue la tradition ancestrale de la salaison d'anchois. La qualité est le maître mot de l'entreprise qui s'efforce de respecter la tradition tout en y apportant sa touche d'innovation et en faisant évoluer son savoir-faire.

Un grand merci pour leur accueil ! 

IMG_20180507_092605

IMG_20180507_102136

préparation des anchois

VID 20180507 102222

IMG_20180507_102609

IMG_20180507_103037

IMG_20180507_103127

IMG_20180507_102738

Dégustation 

IMG_20180507_171946

 

Direction Cadaquès 

 

IMG_20180507_172106

IMG_20180507_173310

IMG_20180507_182550

IMG_20180508_085427

IMG_20180508_085508

IMG_20180508_090647

 

Puis direction la ville de Barcelone ! et les chefs d'oeuvre de l'architecte catalan GAUDI 

IMG_20180509_102926

 

Le Parc Guël et ses superbes jardins et le musée Gaudi 

IMG_20180509_121518

IMG_20180509_123228

 

Goûter chez Viader et son "Suis"

Le plus vieux chocolatier de Barcelone !

une tasse de chocolat avec sa crème et ses churros !

comment vous dire ? un délice ! 

IMG_20180509_170212

IMG_20180509_170708

 

Le marché de la Bocquéria 

avec toute ses spécialités : fruits, charcuteries, turron...

de belles couleurs et de très belles présentations 

IMG_20180509_173251

IMG_20180509_174025

IMG_20180509_174732

20180509_174139

 

Bien sur comment passer à coté de la Sagrada Familia ?

Rêve fou de Gaudi qui continue à se construire

 

IMG_20180510_165550_01

IMG_20180510_174157

IMG_20180510_180340

IMG_20180510_175348

IMG_20180510_175337

 

Vraiment superbe ! 

des couleurs magnifiques grâce aux vitraux 

 

Voilà j'espère que ces quelques photos vous auront donné d'aller sur la côte Vermeille 

ainsi qu'à Barcelone ! 

 

 

 

 

Posté par recettesdevero à 14:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,


Fête de la fraise à Carpentras et l'Hermione à Marseille

Aujourd'hui 2 balades gourmandes !  la 1ère la Fête de la fraise à Carpentras ! une première pour moi, le soleil est enfin là.  De très beaux produits, de belles fraises et surtout excellentes. La quantité n'est pas tout à fait là en raison des pluies de ces derniers mois mais j'ai pu repartir quand même avec de beaux paniers ! 

Des démonstrations et dégustations par les Disciples d'Escoffiers de la région. 

De belles rencontres faites ce jour là ! 

La 2ème balade en famille à Marseille. 

 

affiche fete de la fraise 

30550915_2040566082878471_395750989_o

 

le centre ville 

30768780_2040567946211618_1271368022_o

30547034_2040567976211615_895071157_o

 

les pâtes de fruits à la fraise bien sur ! de chez CLAVEL ! un pur délice ! 

30550577_2040567999544946_1514585294_o

30771625_2040568039544942_237510913_o

30826242_2040568162878263_1143837258_o

30549906_2040568109544935_963377837_o

 

je vois déjà ma tarte ! 

30825817_2040568116211601_1254241917_o

 

les disciples d'Escoffier en plein travail ! de très jolies recettes 

et il y a déjà du monde pour déguster ! 

30546930_2040568139544932_1461371841_o

30768235_2040570186211394_1799645793_o

 

la Confrérie de la Fraise ! 

30922057_2040570209544725_1360876226_o

 

Nous voilà en balade en famille à Marseille ! 

le Mucem ! vraiment très joli à voir absolument si vous venez à Marseille 

 

30547082_2040570219544724_651763614_o

30849600_2040570262878053_525497258_o

30550581_2040570392878040_367098211_o

30549874_2040570472878032_951350083_o

30825913_2040570519544694_1781346360_o

30772131_2040570566211356_1634241988_o

 

le vieux port de Marseille 

30550931_2040570662878013_2107596762_o

 

le Palais du Pharo 

30546718_2040570736211339_781510840_o

30825586_2040570779544668_2107046255_o

 

un bâteau de légende dans le port de Marseille !

le Ferry Boat ! qui relie les 2 quais du Vieux Port 

30550002_2040570816211331_905326239_o

 

un bâteau qui n'est pas passé inaperçu !

L'Hermione ! vraiment imposant et magnifique ! 

 

30549840_2040571299544616_1978050849_o

30771535_2040571756211237_400222965_o

30547158_2040571779544568_729646232_o

 

l'ombrière ! 

30550255_2040571816211231_1932487974_o

 

Cigale un jour ? Cigale toujours ! 

30550851_2040571856211227_526208829_o

 

le clocher des Accoules dans le quartier du Panier

30771573_2040571972877882_995587085_o

 

et sa montée ! 

30826287_2040572032877876_1200489263_o

30546692_2040572112877868_2026203718_o

30547157_2040572166211196_52381803_o

 

la Cathédrale de la Major 

 

 

Voilà ! j'espère que ces photos vous auront donné envie de voir Marseille ! 

 

 

 

Posté par recettesdevero à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Exposition d'art floral à St Cannat

 

29683412_2001266263533826_1260209474110581348_n

 

Pour ce qui me suivent, j'ai fait 12 ans d'art floral avant de me lancer dans la cuisine ! 

Cette année, l'animatrice de l'Art Floral de St Cannat en la personne de Catherine organise une exposition d'art floral dans le village de St Cannat. 

Mais je ne serais pas exposante pour les fleurs mais en cuisine !  En effet, je vais réaliser un repas .... au barbecue ! 

Je suis ravie que Catherine est fait appel à moi pour la cuisine pour le samedi à midi. L'occasion pour moi de revoir mes anciennes copines de cours.

 

 

 

29251059_2025965901005156_1156260280_o

 

Alors si vous aimez les fleurs n'hésitez pas à venir dans le village le 21 Avril prochain

Posté par recettesdevero à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Origine de mes visiteurs !

A big thank you! Increasingly many of you follow me! Thank you! I have a lot of visitors from the United States. During your visit, remember to put a little commentairepour tell me you! Are you social? Again thank you and good day to you!

 

drapeaux

 

 

Posté par recettesdevero à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

85è Fête du Citro à Menton

bollywood 2018

 

La Fête du Citron à Menton est un lieu magique où je me suis rendue une nouvelle fois cette année !  le thème : BOLLYWOOD 

Quelques chiffres : 

Plus de 20 000 heures de travail des équipes, essentiellement municipales 12 personnes sont mobilisées chaque jour pour changer les fruits détériorés

- 145 tonnes d’agrumes pour les jardins et les chars

- Jusqu’à 18 tonnes de fruits pour les motifs les plus imposants 45 kg d’oranges ou 30 kg de citrons sont nécessaires pour recouvrir 1m2 10 tonnes d’agrumes supplémentaires pour le remplacement des fruits abîmés

 Plus de 750 000 élastiques pour l’accroche des fruits.

Voici en images cette Fête : 

 

28504822_2012481629020250_431755228_o

28554522_2012481112353635_1774151609_o

28500301_2012480355687044_1233112788_o

28580684_2012480782353668_301804462_o

28555680_2012480709020342_1091376842_o

 

28555659_2012480225687057_2100996370_o

28555433_2012481055686974_26909307_o

28554693_2012480959020317_407143256_o

28554554_2012480742353672_61334233_o

28547996_2012480989020314_554014971_o

28547913_2012480639020349_2144741420_o

28504461_2012481069020306_1413829787_o

28504435_2012480875686992_1810754286_o

28504387_2012480252353721_890297658_o

28503911_2012480679020345_121692830_o

28500658_2012481025686977_1998600415_o

28500231_2012480585687021_308178619_o

28555275_2012480375687042_1822393865_o

28547854_2012480412353705_2117022483_o

 

Une belle découverte  à midi chez D'AQUI avec un burger unique au monde ! 

28547724_2012481175686962_1661456280_o

 

un burger entre deux galettes de panisse !

28500035_2012481145686965_1533760708_o

 

en dessert des barbajuans au citron de Menton bien sur ! 

28499850_2012479979020415_2008205243_o

 

Bien sur j'en ai profité pour acheter des citrons et des oranges douces

à la Maison du Citron 

producteur et pépiniériste, 100% biologique et bénéficiant de l'IGP

un grand merci pour leur accueil !

 

28500037_2012480109020402_1892155697_o

28499902_2012479969020416_565443687_o

28555310_2012481269020286_1439139689_o

 

Une visite chez Pastapiemonte de mon amie Luisa était obligatoire ! 

j'en ai profité pour dédicacer le Livre du Citron de Menton

à quelques clients achetant le livre dans sa boutique ! 

28461776_2012481275686952_1885250304_o

 

Une dégustation de ses

RAVIOLIS AU CITRON DE MENTON ©

!

28461466_2012481219020291_1156513255_o

28580067_2012494279018985_1836638239_o

 

je ne suis pas rentrée les mains vides ! 

28500600_2012494382352308_648867550_o

28499841_2012494219018991_1801731687_o

 

 

 

Un grand merci à tous pour votre accueil !

 

La Fête du Citron à Menton se déroule jusqu'au 4 Mars prochain

 

N'hésitez pas à faire un tour ! c'est magnifique ! 

 

 

 

Posté par recettesdevero à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :


Week-end à Paris !

Petite balade à Paris ce week-end à Paris ! 

A Paris sous la neige ! en effet, beaucoup de neige surtout vendredi il où il a neigé toute la journée !  On se serait cru dans une station de ski avec la neige et les - 3°C ! 

Difficile j'avoue de marcher sur les trottoirs, mais tellement beau ! 

J'en ai profité pour aller faire un tour au Printemps du Goût où 2 étages sont consacrés à la Gastronomie !  Un étage pour l'épicerie fine des 4 coins de la France. Belle surprise en effet de découvrir les produits de mes amis du Moulin de Daudet ! et des calissons de Fruidoraix ! Un peu de Provençe à Paris ! 

Puis le samedi au Salon Rétromobile. De biens belles voitures ! 

Voici en photos mon week-end :

 

28034178_2004563583145388_1259616325_o

27990095_2004563643145382_275913811_o

27999611_2004563653145381_1861995736_o

27999760_2004563696478710_1352498101_o

28035146_2004563679812045_193412747_o

27990003_2004563659812047_76399553_o

28000066_2004563709812042_1049741121_o

 

27989907_2004563726478707_129719949_o

27990090_2004563743145372_980130588_o

27990825_2004563749812038_221047568_o

28080560_2004563756478704_1646779892_o

28034782_2004563786478701_535205596_o

28033525_2004564109812002_478607842_o

 

les produits du Moulin Mas de Daudet 

27990270_2004564159811997_1559265626_o

27990208_2004564233145323_219309860_o

 

Les pâtes, les pois chiches, la farine, les lentilles...

27999873_2004564093145337_1143339706_o

 

Autre découverte dans les rayons : La Confiserie Fruidoraix

27989757_2004566419811771_1396258967_o

 

Puis direction le Salon Rétromobile à la Porte de Versailles

28033651_2004563853145361_1655333559_o

28033059_2004563919812021_2120894928_o

28033256_2004563936478686_1696281402_o

 

Que de très belles voitures ! difficile de choisir qui sera la plus belle ! 

28035341_2004564036478676_1632589396_o

28080016_2004564013145345_2000444897_o

27990708_2004563986478681_461338664_o

27990797_2004566279811785_229583824_o

 

En voyant celle là comment ne pas penser à mon ami Frédéric Jaunault,

Meilleur Ouvrier de France Primeur ! 

27999644_2004564049812008_1768118779_o

28000086_2004564039812009_1000320885_o

 

Elle vous parle celle là ? il a même laissé sa veste sur le siège ! 

trop fort ! ... Starsky et Hutch bien sur  ! 

 

27990326_2004564006478679_973376205_o

 

l'emblème de Ferrari 

28033403_2004563976478682_68746368_o

 

Tout droit sorti de Mad Max ! 

27999115_2004563916478688_742057565_o

 

Ça ne vous donne pas envie de partir faire un pique-nique ? 

superbe malle ! 

 

Voilà un peu de partage de mes balades à Paris !

 

A très bientôt, je pars dans les studios de France Bleu Provence 

pour une émission de cuisine sur les endives ! 

vous pourrez réécouter cette émission sur France bleu.fr où ICI !

 

 

 

 

 

Posté par recettesdevero à 11:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Immersion dans les cuisines des Sens de la Toupine

Aujourd'hui un article un peu différent ! 

En effet, il y a 2 semaines je suis allé donné un coup de main en cuisine à Sylvain Floutier, Chef du restaurant Les Sens de la Toupine dans le village de Miramas le Vieux. Toupine en provençal désigne un petit pot en terre. 

Sylvain vient d'ouvrir son restaurant après avoir été Chef de la Brasserie le Z5  à Aix en Provence pendant 2 ans.

J'ai rencontré Sylvain pour la première fois aux Anguillades de St Chamas  avec qui j'ai animé un atelier de cuisine avec des anguilles !  Nous nous sommes très bien entendus !

Une grande première pour moi (merci à Elodie de m'avoir fait confiance pour cette animation en tant que "Chef") !

Aujourd'hui Sylvain fait une cuisine à l'ardoise dans son restaurant ! une cuisine de marché avec des producteurs locaux, des produits frais. Sylvain est Maître Restaurateur et Disciple d'Escoffier.

Voici quelques photos de ces 2 jours en cuisine ! 

 

les sens de la toupine

 

 

27710806_1999630806971999_18325168_o

 

Une superbe vue de la salle principale

27785597_1999630750305338_1424105573_o

27711306_1999630413638705_1101038116_o

 

Une décoration soignée avec ici le coin cheminée pour un moment cosy 

27746397_1999630110305402_764268042_o

 

27653280_1999630333638713_1688208337_o

 

un très beau livre de cave et de très bons vins

27653005_1999630203638726_782249830_o

27653545_1999630573638689_883655857_o

27746951_1999630683638678_1258400052_o

27744859_1999630623638684_734625603_o

 

Préparation d'un tartare de fruits frais

27746841_1999630450305368_1885145908_o

 

st valentin sens toupine

 

 

 

Alors n'hésitez pas à réserver une table chez lui !

vous passerez un très beau moment ! 

 

Les Sens de la Toupine

Rue Mireille

13140 - Miramas le Vieux

Tél. : 04.90.58.21.94

 

 

Posté par recettesdevero à 09:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Salon Food'In Suite (suite et fin)

Voilà les images de ma 2ème journée au Salon Food'in Sud de Marseille. Encore de belles rencontres, de futurs projets pour 2018 !!!  Je vous en parle très prochainement ! 

J'ai pu entre autre assister à la Sélection des Championnats du Monde de la Pizza avec comme membre du Jury cette année le Champion du Monde de l'année 2016, Ludovic Bicchierai de Sausset les Pins. 

21 candidats se sont affrontés  ! une pâte exclusivement étalée à la main, avec des ingrédients de leurs choix et  une cuisson maîtrisée  ! 

Les sélectionnés de cette année sont : Leny Recrosio de Chambéry,  Mathieu Franceschi et Sébastien Mazza, tous deux de Marseille. 

Le Championnat du Monde se tiendra à Parme en Avril 2018.

J'ai aussi assisté à la Finale du Trophée Masse. Le foie gras était mis à l'honneur pour ces démonstrations de cuisines. Félicitation à Gilles  Leininger de la sélection Grand Est, du Jardin Secret à la Wantzenau qui a gagné ce Trophée. 

 

27604887_1997571037177976_2025205669_o

 

Mon pizzaiolo préféré : Denis Mouriès avec son camion installé à Auriol - Pizzamis ! 

 

27604442_1997571070511306_1537619919_o

 

Comment vous dire ? j'ai mangé un peu de pizzas aujourd'hui ! 

une tuerie ! 

27535579_1997571470511266_1946551058_o

27536804_1997571523844594_1086562097_o

 

27650266_1997571430511270_1158079297_o

27534971_1997571393844607_284465239_o

 

la pizza d'un candidat proposé au Jury  : 

Truffe, foie gras, poularde de Bresse et plus encore ! 

 

27605594_1997571540511259_2045450086_o

27537507_1997571513844595_103251634_o

27537153_1997571447177935_1345621014_o

 

Ludovic Bicchierai Champion du Monde 2016

27650401_1997571577177922_982772084_o

 

Le Chef Franck Cicognola du restaurant Mon Petit Resto à Mouans Sartoux

que j'ai découvert aux Etoiles de Mougins en 2016

27603954_1997571330511280_627732070_o

 

Mon ami Christophe Chiavola en plein travail ! 

27536018_1997571320511281_2020384147_o

 

14è Trophée Masse 

27537310_1997571357177944_624946487_o

 

Les membres du Jury de ce concours

27535508_1997571293844617_407154279_o

Annie Feolde, Chef triplement étoilée à Florence

27604976_1997571273844619_1985543221_o

 

 

 

j'ai également assisté à l'intronisation de nouveaux Disciples d'Escoffier

 

27605267_1997571283844618_2020373605_o

27399843_1997571253844621_910148680_n

27495894_1997571183844628_1291534376_n

 

le Chef Mathias Dandine du restaurant le Domaine de St Estève au Tholonet

 

 

De bien belles journées à ce Salon dédié aux professionnels de la restauration

de nouvelles rencontres pour moi, de  revoir les amis

et des projets pour moi pour l'année 2018 !!!!

 

encore merci Food'in Sud ! 

 

Posté par recettesdevero à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Food'in Sud (suite)

Ma visite à Food'in Sud ! de belles rencontres avec de belles personnes, des découvertes, et revoir les amis c'est aussi ça Food'in Sud ! 

Voici le programme des démonstrations de dimanche : 

 

27605008_1997005413901205_544862011_o

27535032_1997005830567830_1826133096_o

 

 

 

j'avoue c'est un peu mon Chef préféré ! 

Guillaume Sourrieu de l'Epuisette à Marseille

ici son rossini de thon, légumes croquants et fruits de la passion !

un délice ! 

27485399_1997006207234459_889259981_o

27479861_1997005857234494_806061397_o

 

27536699_1997005523901194_1581088833_o

 

je pense que Christophe Chiavola du Carré du Palais à Avignon  est content de me voir ! 

 

27535702_1997006770567736_527693256_o

27536019_1997006823901064_1858200017_o

 

Tiens ! je connais cet outil ! 

27535067_1997006890567724_1960548366_o

 

Olivier Scola le Chef du restaurant Ze Bistro en démo ! 

27604318_1997006917234388_1856961274_o

 

 

 

Comment ne pas penser à mon ami Frédéric Jaunault quand je vois ça ! 

 

27537156_1997005777234502_1370878127_o

Rencontre avec Didier et Sabine FERREINT, producteurs d'asperges à Mallemort 

rendez vous pris pour une visite de leur exploitation très bientôt 

 

27605241_1997007057234374_1398867352_o

27479967_1997007010567712_805053031_o

 

Découverte d'un glacier des Alpes

de très beaux parfums et originaux ! 

 

27535575_1997006977234382_1192563593_o

27605369_1997005733901173_876440668_o

 

Rencontre avec "Françoise" !! C’est le nom d’une nouvelle chocolaterie d’exception qui vient d’ouvrir dans le 12ème arrondissement de Marseille. On doit ce repère gustatif à Céline Corbier qui a fait ses classes chez Claude Krajner, un des meilleurs chocolatiers de la région.

 

27484726_1997005653901181_429488967_o

27485026_1997005590567854_519457660_o

27535740_1997007177234362_1212436848_o

 

Très heureuse de revoir "La Frétillante" 

fabricant de sablés en forme de petites sardines

27535260_1997007250567688_1551880369_o

27604740_1997007257234354_929964836_o

 

Mon Petit Artisan avec Elodie Gagnepain 

27484972_1997007267234353_1293533478_o

 

Petite pause au VIP Presse ! 

 

Bon c'est reparti pour une nouvelle journée à Food'In Sud

pour la sélection des Championnats du Monde de Pizza 

avec mon ami Denis Mouriès (entre autre) ....

 

Posté par recettesdevero à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

3è édition de Food In Sud

 

Ce week end aura lieu Food'in Sud !  j'y serais dimanche toute la journée pour faire de nouvelles rencontres avec des Chefs, revoir les amis et découvrir des nouveautés dans le service de la restauration. 

 

 

Food’in Sud est le salon méditerranéen pour tous les professionnels de la restauration et de l’hôtellerie. Sa double vocation est de présenter des offres et concepts pour accompagner l’évolution de tous les types de restauration et d’hôtellerie et de faire rayonner la culture food du bassin méditerranéen

 

 

Avec cette 3e édition des plus prometteuses, Food’in Sud s’installe définitivement comme un salon majeur de son univers. Son positionnement novateur et original qui met en lumière le patrimoine culinaire et les produits méditerranéens en fait le rendez-vous professionnel le plus tendance du Grand Sud. Fort du succès de ses 2 premières éditions, Food’in Sud revient avec encore plus d’envies, d’innovations, d’évènements qui durant 3 jours mettront sur le devant de la scène des talents, produits et offres en phase avec les tendances du marché. En 2016, 10 300 visiteurs, dont 70 % de décideurs en matière d’achat se sont rendus sur Food’in Sud.

350 exposants et marques, des chefs étoilés et reconnus venus de toute la France et du bassin méditerranéen avec une mention spéciale pour les femmes chefs, figures emblématiques de l’art culinaire méditerranéen.

affiche food in sud

Food’in Sud, des moments d’exception avec : - la sélection France du Championnat Mondial de la pizza - les 11èmes Championnats de France du café - la 14ème finale du prestigieux Trophée Masse - les démonstrations et animations autour de l’essence de la cuisine méditerranéenne avec l’association Gourméditerranée et ses chefs invités - la restauration collective à l’honneur avec le Concours Gargantua et bien d’autres surprises à découvrir durant ces 3 jours de salon.

Sont attendus des acheteurs qualifiés de tous les secteurs : - Hôtellerie toutes catégories, - Restauration traditionnelle, collective, de transports et de loisirs, - Métiers de bouche, - Distribution alimentaire, - Plages, bars, lounges et établissements de nuit - Distribution automatique, stations-services… Lors de la 2ème édition, en 2016, 76 % des visiteurs étaient originaires de la région PACA.

N'hésitez pas à vous rendre sur le site de Food'in Sud pour connaître tous les programmes de cette 3è édition. http://foodinsud.com.

Posté par recettesdevero à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :