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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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3 septembre 2020

Balade gourmande dans les Alpes

Voilà les vacances sont terminées !  un road trip dans les Alpes chez des amis et la famille pour découvrir des petits coins de paradis au grand air ! 

 

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Une découverte aussi pour les restaurants à Briançon chez Antony et Jimmy SARRON. Une histoire de famille ! en effet, le père à crée en 2002 le restaurant l'Alpin. Il a transmis sa passion pour la cuisine à ses 2 fils qui ont repris le flambeau, l'un autodidacte et l'autre qui à fait ses classes chez Pierre Gagnaire, Philippe Gauvreau ou encore Alain Ducasse. 

Cette richesse n'a cependant pas obligé les deux frères à faire de la cuisine Gastronomique, ils proposent une carte renouvelée sans cesse, une cuisine bistronomique avec des produits locaux et toujours de saison.

C'est Anthony qui  propose les spécialités montagnardes (Fondue maison, rapé sur place, pierrade, mont d'or, tartiflette )

Une belle carte de vin est à découvrir, et il y a un large choix de vin au verre. Vous pourrez également choisir parmi une large carte de cocktail.

La terrasse est ouverte d'avril a septembre sur la place centrale avec un écrin de verdure.

 

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Linguinis aux morillons, lardons et oeuf parfait 

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Burger : Steak de boeuf Simmental maison de 190 Gr, pain aux épices maison,

marmelade d'oignon doux, comté, foie gras, frites et salade

 

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Tartiflette au reblochon fermier, salade verte et jambon de pays

 

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Crème brulée et glace vanille flambée à la liqueur de mélèze 

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Le 2ème restaurant tenu cette fois ci par Jimmy s'appelle le 15.9, spécialisé dans les grillades au feu de bois et tapas. 

Des viandes locales mais aussi d'exceptions, comme l'American Black Angus, le veau de Galice, le cochon du Pays Basque, grillées sur la rolls des barbecues : le Josper ! il y a aussi quelques poissons et gnocchis maison.


Une carte de Tapas vous sera également proposée pour l'apéritif ou les plus petites faim.

Pour vous mettre en appétit : 

 

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Ribs de cochon 

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Burger au charbon végétal 

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Gnocchis maison, courgettes, basilic et chèvre frais 

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Gratin dauphinois

 

 

Si vous êtes de passage à Briançon je vous recommande vivement l'Alpin où le 15.9 ... ou les 2 !  

 

vous ne serez pas déçus ! 

 

 

 

 

 

 

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