750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
29 janvier 2023

Sirha 2023

Le week end dernier je me suis rendue avec 3 copines au Salon du Sirha à Lyon !

 

 

received_942273576782270

328082329_703792148089206_5172319469327580956_n

 

Je rappelle que le Sirha est un salon professionnel qui fête cette année ses 40 ans ! un salon qui rassemble le monde de la restauration et l'alimentation. Cette année ce n'est pas moins de 4.600 exposants.

Au cours de ce salon il y a eu également des compétitions !

- Coupe de France de la boulangerie

- concours de l'écaille d'or

- Coupe du monde de la patisserie

- Championnat de France de Barista

- Concours World Burger

- Trophée du Maître d'hotel

- Championnat européen du sucre d'art

Sans oublier bien sur le Bocuse d'Or !

De très belles rencontres avec des Chefs, la découverte de nouveaux produits encore cette année, des prises de contacts pour de futurs projets pour moi et des partenaires.

Voici en quelques photos qui résume les deux belles journées (trop courtes) !

A notre réveil le samedi matin ! Evidemment Valérie n'a pu s'empêcher de faire un bonhomme de neige !

 

PXL_20230121_074454608[1]

PXL_20230121_075110533[1]

PXL_20230121_083205510[1]

PXL_20230121_085152068

PXL_20230121_085247347[1]

PXL_20230121_085704203[1]

Des produits de qualité  ! Curtice Brothers

Du ketchup  obtenu presque entièrement à partir de tomates fraîches mûries au soleil de Toscane, provenant de producteurs biologiques et de délicieuses pommes, sans ajouter de concentrés ou de pâtes d'aucune sorte. Sa recette exclusive, avec l'utilisation d'ingrédients tels que les oignons, l'ail, le gingembre et les épices sélectionnées, et le savoir-faire minutieux, confèrent à ce produit une saveur unique.

Il est vegan, sans gluten ni lactose, et son goût frais et fruité a été récompensé trois années de suite par le Great Taste Award.

 

 La mayonnaise seuls des œufs de poules heureuses et élevées en plein air et l'huile de tournesol la plus pure ont été utilisés. L'agréable touche d'acidité provient du jus de citrons qui mûrissent sur les pentes des montagnes, au-dessus de la côte amalfitaine. En touche finale, on y ajoute même un peu de moutarde de Dijon Curtice Brothers. Copieuse, fraîche et crémeuse, avec les arômes parfumés de citrons du sud de l'Italie :

Pour la moutarde,  de Dijon BIO est préparée selon un processus de fabrication traditionnelle, avec des graines de moutarde brune et noire, moulues dans un moulin à pierre. La touche spéciale de cette sauce classique réside dans les graines de moutarde non déshuilées, qui donnent à la moutarde son arôme corsé. La moutarde doit sa douce acidité au jus de raisin blanc. Avant que leur teneur en sucre n'augmente et que les notes acides ne disparaissent, ces raisins sont récoltés et pressés. Résultat : un merveilleux mariage entre le piquant marqué, les huiles aromatiques et de tanin des raisins, qui accompagnera parfaitement un rôti généreux. Essayez également cette moutarde de Dijon Bio pour sublimer vos sauces et vinaigrettes.

328168177_497892535750242_3288505801626909999_n

328096247_561411015912958_8861811426280477281_n

Notre ami Victor Delpierre, Champion du monde Coffee in Good Spirits en 2013

 

PXL_20230121_091242456[1]

PXL_20230121_091152152[1]

PXL_20230121_092218591[1]

Le stand de l'Arabie Saoudite ! Magnifique !

PXL_20230121_092226126[1]

PXL_20230121_111340735[1]

Des produits exceptionnels  ! RAYA

La société RAYA a pour but d’importer des produits alimentaires de qualité en provenance d’Iran et à destination de la France. Les produits qu’elle propose sont réservés à des professionnels ou des clients particuliers sensibles au choix des produits qu’ils consomment.

PXL_20230121_111438089[1]

PXL_20230121_113057467[1]

PXL_20230121_122951469[1]

PXL_20230121_123752740[1]

 

Épicerie fine japonaise depuis 2008, Nishikidôri est aujourd’hui la plus belle vitrine des meilleurs artisans du Japon. 

Une belle rencontre avec Olivier DERENNE, Président Directeur Général de cette belle marque !

et sans doute un beau partenariat ! affaire à suivre !

nishikidori

328148268_1341570723348461_5666530969348401427_n

PXL_20230121_142412633[1]

PXL_20230122_093230953[1]

 

Là ce sont des fèves ! de véritables bijoux !

 

  PXL_20230122_093224922[1]

PXL_20230122_093208511[1]

PXL_20230122_093235146[1]

PXL_20230121_124344649[1]

Avec le Champion du Monde de chocolatine ! Sébastien Lagrue

328072454_697171155223138_7394796028066200034_n

327925227_694593822167638_6004746497269368266_n

Quentin Bourdy qui à fait TOP CHEF et sa femme la patissière Noémie HONIAT

je lui ai fait goûter mon biscuit Le Petit Méditerranéen ! il m'a donné de précieux conseils !

327929751_1551667988685925_4466119736441508926_n

328224382_757101822062061_2732747252534986877_n

327960184_1357406001702606_8338066035417861641_n

Un patissier spécialiste des éclairs  ! Christophe ADAM

328156231_485707297062776_4624314591961766060_n

328092882_2370337066466622_1070784629071652254_n

327873857_3317344225246141_4786422696009599323_n

328169498_1144674099542684_6649240346005623169_n

Notre ami  : Stéphane BURON Chef du Chabichou à Courchevel

327871739_1253699568863467_2619611413907531931_n

Le Chef Christophe HAY, Chef du restaurant Fleur de Loire

328173015_688966189545684_6008852162200365256_n

Avec le grand Chef Mory SACKO

328121313_570390345006358_5823397744026865478_n

Notre ami  Christophe CHIAVOLA, qui cette année était le coach de l'équipe de la Coupe du Monde Traiteur

avec qui il a gagné la médaille d'argent !

328163799_1446493079092752_2464425797964129455_n

Le Chef Nicolas Sale, et Président International des Escoffiers 

PXL_20230121_141411194[1]

La patissière Nina METAYER

PXL_20230121_144713676[1]

La Meilleure Ouvrière de France Fromager, Christelle Lhoro

PXL_20230122_102245139

PXL_20230122_102342210

PXL_20230122_113755243

Mon amie de chez TRIDENS, très contente de l'avoir revue !

tridens

PXL_20230121_100858213[1]

De l'huile de Homard venue du Canada 

PXL_20230121_123538342

Des gâteaux, de véritables bijoux

PXL_20230121_123640821

PXL_20230121_123558263

PXL_20230121_124006848[1]

PXL_20230121_160326703[1]

PXL_20230122_094418084[1]

PXL_20230122_094222782[1]

PXL_20230122_094238370[1]

PXL_20230121_150433930[1]

Coupe du Monde de la Patisserie, de véritables orfèvres

 

PXL_20230121_150535522[1]

Le vainqueur cette année : Le JAPON ! extraordinaire travail !

PXL_20230121_150704879[1]

PXL_20230121_150855455

PXL_20230121_150919711[1]

PXL_20230121_152315955

PXL_20230121_150646655[1]

Un grand membre du Jury : Cédric Grollet 

PXL_20230121_151704151

PXL_20230122_133404785[1]

Enfin les Bocuses d'Or !

Une ambiance de folie !

PXL_20230122_133754219[1]

PXL_20230122_133543444[1]

PXL_20230122_133806156[1]

PXL_20230122_133814834[1]

PXL_20230122_133833859[1]

PXL_20230122_134754943[1]

PXL_20230122_134828296[1]

PXL_20230122_134953055[1]

 

Une belle photo de famille des Escoffiers !

328037125_719147076284993_3423183902813911297_n

 

Voilà pour cette année !

Vivement 2025 où nous repartirons avec les copines pour vivre de grands moments de cuisine et de très belles rencontres !

J'espère que toutes ces photos vous ont données envie d'aller y faire un tour !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci pour ce magnifique reportage
Répondre
Publicité