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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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21 août 2020

Tarte briochée à la mirabelle

C'est la pleine saison des mirabelles !  profitons en pour en faire des tartes   !  voici la mienne mais pour changer un peu je l'ai réalisée avec une pâte briochée. Elle est cuite dans le four à bois de mon partenaire Le Gooker, mais vous pouvez aussi la faire au four  ! 

Ingrédients pour 8 personnes :

100 g lait

40 g + 50 g de sucre

10 g levure fraîche de boulanger

250 g farine

1 œuf

1/2 Cc sel fin

-100 g beurre mou

500 g mirabelles

Mélanger le lait et 40 g de sucre. Ajouter, dans l’ordre, la levure émiettée, la farine, l’œuf est le sel (attention la levure ne doit pas être en contact avec le sel!). Pétrir pendant 6 minutes. Ajouter le beurre mou. Pétrir à nouveau 6 minutes. Laisser monter la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Puis la rompre sur le plan de travail pour chasser tout l’air. Étaler la pâte dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé (ce sera plus simple pour le démoulage!) Etaler la pâte en l’étirant le plus régulièrement possible. Piquer la pâte et saupoudrer de sucre (50 g). Disposez les mirabelles dénoyautées.

Allumer le Gooker et maintenir la température entre 180 et 200°C. 

Faire cuire 30 minutes environ.

Déguster tiède ou froide.

 

 

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