Pour mon anniversaire j'ai réalisé un naked cake ou gâteau nu  !  Parfumé à la compotée de fraises et de crème montée au marscarpone sur un biscuit de savoie parfumé à la vanille !

Ingrédients : 

  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait

Pour le glaçage : 

  • 300 g de mascarpone
  • 15 cl de crème liquide épaisse 
  • 80 g de sucre glace
  • 400 g de fraises fraîchesPréchauffez votre four à 180 °C

Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait.Ajoutez la farine et la levure chimique. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement. 

Versez dans les moules que vous aurez beurrés et farinés.

Enfournez 20 à 25 minutes à 180 °C. 

A la sortie du four, démoulez vos génoises et laissez refroidir sur une grille.

Glaçage 

Montez la crème liquide épaisse en chantilly en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace.

Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau jusqu’à obtenir une crème bien ferme.

Réservez au frais jusqu’au moment du montage.

Montage

Découpez délicatement vos génoises en deux.

Lavez, équeutez les fraises et les mettre dans une casserole avec 30 g de sucre en poudre. Laissez compoter doucement sur le feu. 

Déposez la première moitié d’une des génoises sur votre plat  et étalez une couche de glaçage à l’aide d'une spatule. Parsemez de fraises sur toute la surface, recouvrez à nouveau d’une légère couche de glaçage et égalisez le tout à l’aide de la spatule, puis déposez la seconde moitié de cette génoise . Appuyez légèrement à chaque ajout de génoise.

Renouvelez cette étape avec les autres génoises. 

Réservez au frais et décorer selon vos goûts au dernier moment avant de servir. 

 

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