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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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8 mai 2018

Asperges de Provence et glace à la brousse

Une recette un peu originale aujourd'hui ! j'ai découvert avec mon ami Sylvain Floutier - Les Sens de la Toupine à Miramas le Vieux, un glacier artisanal à Miramas : La Boutique Gourmande.

Des glaces artisanales, qui pour ceux qui connaissent, à créee le glacier Le Quillé à Miramas le Vieux.

J'ai eu l'idée de marier cette glace ... en entrée avec des asperges de Provence. Une glace à la brousse de Provence avec des brisures de navettes marseillaises ! 

Ingrédients : 

- 1 botte d'asperges vertes

- de la glace à la brousse et navettes

Pour la vinaigrette à la fraise : 

- huile d'olive

- quelques fraises écrasées

- un peu de sucre

- un cuil. à café de sauce soja salé

- une navette passée au mixeur

Commencez par faire cuire vos asperges. A la fin de la cuisson, préparer un saladier avec des glaçons pour stopper la cuisson des asperges.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Préparer votre vinaigrette à la fraise : 

Ecrasez quelques fraises avec une fourchette. Ajouter un peu de sucre. Versez un filet d'huile d'olive. Poivrez. Mélanger bien l'ensemble. Rajouter un demi cuillère à café de sauce soja.

Dresser vos asperges sur l'assiette. Verser quelques gouttes de vinaigrette à la fraise. Parsemez de poudre de navettes marseillaises. Faire une quenelle de glace à la brousse de Provence de la Boutique Gourmande.

Une très bonne entrée, que mon ami Sylvain à  mis à la carte de son restaurant !   Un grand merci à lui ! 

 

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Commentaires
L
Cette glace doit être sacrément délicieuse. Bisous
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