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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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21 février 2016

Raviolis maison au jambon cru, mozzarella et tomates séchées

Une recette un peu longue mais tellement bonne !

Ingrédients : 

Pour la pâte : 

- 300 g de farine

- 3 jaunes d'oeufs

- un peu d'eau

- de l'huile d'olive

- sel

Pour la farce : 

- 6 tranche de jambon cru

- 1 boule de mozzarella

- 6 pétales de tomates séchées

- 20 g de parmesan

Commencez par faire votre pâte fraiche. Dans le bol du robot, mélangez votre farine, vos jaunes d'oeufs, votre sel, l'huile d'olive et un peu d'eau. 

Bien mélanger l'ensemble pour en faire une boule. Il ne faut pas qu'elle soit trop collante ni trop sèche. 

Une fois votre boule de pâte faite, la placer dans un film alimentaire et mettre au frigo pour 1 h environ.

Pendant ce temps, dans mixeur, mettre vos tomates séchées, votre boule de mozzarella, votre jambon cru. Bien mixer le tout. Rajouter quelques gouttes d'huile d'olive et votre parmesan.

Après le repas de la pâte, la placer sur votre plan de travail, et étaler au rouleau à patisserie pour en faire un rectangle. Placer le (si vous en avez une) dans le laminoir de la machine à pâte. Ne pas la faire trop mince.

Placer cette pâte sur votre plan de travail fariné. Faire des petits tas de farçe et la replier par dessus.

Pour ma part j'ai découpé mes raviolis avec un petit emporte pièce pour bien les finir.

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Plonger les raviolis et laisser cuire pendant quelques minutes.

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir des oignons émincés, verser votre tomate pelée, un filet d'huile d'olive, sel et poivre. Laissez cuire 15 minutes.

Dans cette sauce, mettre vos raviolis et servez aussitôt.

Toute la famille a adoré !

 

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Commentaires
L
C'est du boulot. C'est pour ça que je n'en fais pas souvent, mais je reconnais, c'est tellement meilleur! Bisous
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