J'ai eu la chance de pouvoir participer à l'Atelier de cuisine des Food Invaders à la Foire de Paris avec la participation de Marie-Héléne de Masterchef et de Nathalie N'Guyen également de Masterchef et tout dernièrement animatrice des Foodtrucks à la télévision.

Ce jour là nous avons cuisiné l'Endive ! Voici la recette :

Ingrédients : 

  • 1 citron vert
  • 6 endives
  • 350 g fraises gariguettes
  • 1 oeuf
  • 25 cl lait
  • 190 g farine fluide
  • 135 g beurre demi-sel
  • 65 g sucre glace
  • 65 g cacahuètes non salées mixées
  • 5 g levure chimique
  • 20 cl lait de coco
  • 60 g riz rond à dessert
  • 30 g sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 feuille de gélatine
  • 5 cl sirop d'érable 

Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, la levure, le beurre, les cacahuètes mixées, la levure et l’oeuf.

Etaler et chemiser un cercle à pâtisserie, piquer à la fourchette et cuire pendant 30 minutes.

Effeuiller les endives. Garder les plus petites et belles feuilles pour le dressage. Retirer le coeur.

Emincer le reste.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille et les zestes d'un citron vert. Dès le lait boue, baisser le feu au minimum et verser le riz et le sucre. Remuer régulièrement.

Au bout de 20 minutes, verser le lait de coco dans le riz et ajouter les endives émincées. Une fois les endives fondues dans le riz au lait, mixer le tout. Faire ramollir une feuille de gélatine et la faire fondre dans la préparation mixée. Laisser refroidir.

Garnir le fond de tarte de la crème de riz au lait de coco et endives.

Couper les fraises en deux et les disposer sur la tarte en alternant avec des feuilles d’endives.

Agrémenter de deux cuillères à soupe de sirop d’érable.

 

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 Encore un grand merci à tous !