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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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5 mai 2015

Mon séjour à Paris !

Bonjour à tous, me voilà revenue de Paris où j'ai fait de superbes rencontres ! En voici un aperçu en images !

Tout d'abord je me dois de commencer par ma rencontre avec Monsieur Thierry MARX, Chef du Sur Mesure, 2étoiles au Michelin, restaurant du complexe hôtelier le Mandarin Oriental

Je remercie Monsieur MARX pour son accueil, sa disponibilité, sa gentillesse. Monsieur Marx nous a fait l'immense honneur de venir à notre table pour discuter un instant ! Pour une blogueuse culinaire comme moi,  je peux vous dire que c'était une grande joie  ! 

Voici un aperçu du déjeuner exceptionnel que nous avons pu déguster ! 

 

 

mandarin oriental

 

menu t

 

 

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Amuses bouches : Billes de basilic, sponge cake au tendori et billes de tomates

Tuiles de parmesan

 

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Cocktail maison à base de rose, litchi et goyave

 

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Sardine & Pomme de terre à l'huile

 

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Saumon rouge mi-cru, mi-cuit/Légumes à la croque au sel/ail des ours

 

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Oeuf bio, riz Carnaroli / Cresson de fontaine

Le trompe l'oeil de l'oeuf avec sa coquille est bluffant, il est mariné dans le soja, et en le dégustant avec la tuile 

la sensation est parfaite ! 

 

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Risotto de soja aux huitres / Morilles

 

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Veau de lait / Concombre / Feta / Huile de verveine

 

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Bonite fumée / Oignon au cidre et pomme fruit

recouverte d'un voile de gelée au soja

 

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Mousseline de pintade, cuisse confite / Artichauts crus / Vinaigrette au wasabi

 l'allusion d'un suprème de volaille est trompeur car c'est en fait une mousse qui enrobe le filet de pintade !

 

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Fourme d'Ambert et son miel de romarin

 

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Sweet Bento de desserts 

 

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Surprise en retournant la tasse ! 

on découvre une mousse au chocolat sur un fond de feuillantine !

 

Le cadre du restaurant est une sorte de cocon qui permet de voyager hors du temps pendant la duree du repas, d'autant que l'ensemble du personnel, le Chef sommelier, les serveuses, constitue un équipage aux petits soins.

 

 Vous retrouverez une partie des recettes dans son livre ! 

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Merci à Thierry Marx pour ces instants de pur bonheur.

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Commentaires
L
ce devait être délicieux
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G
Quel festival de gourmandises !!! merci pour les photos !!! et ton reportage donne sincèrement envie de se rendre chez T Marx !!!<br /> <br /> bises !!!
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M
Dommage tu n'indiques pas une fourchette de prix pour ces délicieux mets !
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L
Je reconnais bien tout l'art du chef dans le domaine de la cuisine moléculaire, présente dans presque tous les plats. Merci pour ce partage! Bisous
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S
Quel délicieux moment tu as dû passer et que d'émotion d'avoir rencontré ce grand chef !<br /> <br /> Bisous
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