Bonjour à tous, me voilà revenue de Paris où j'ai fait de superbes rencontres ! En voici un aperçu en images !

Tout d'abord je me dois de commencer par ma rencontre avec Monsieur Thierry MARX, Chef du Sur Mesure, 2étoiles au Michelin, restaurant du complexe hôtelier le Mandarin Oriental

Je remercie Monsieur MARX pour son accueil, sa disponibilité, sa gentillesse. Monsieur Marx nous a fait l'immense honneur de venir à notre table pour discuter un instant ! Pour une blogueuse culinaire comme moi,  je peux vous dire que c'était une grande joie  ! 

Voici un aperçu du déjeuner exceptionnel que nous avons pu déguster ! 

 

 

mandarin oriental

 

menu t

 

 

20150429_122828

20150429_122833

Amuses bouches : Billes de basilic, sponge cake au tendori et billes de tomates

Tuiles de parmesan

 

20150429_123539

Cocktail maison à base de rose, litchi et goyave

 

20150429_124736

Sardine & Pomme de terre à l'huile

 

20150429_130136

Saumon rouge mi-cru, mi-cuit/Légumes à la croque au sel/ail des ours

 

20150429_131808

20150429_132054

Oeuf bio, riz Carnaroli / Cresson de fontaine

Le trompe l'oeil de l'oeuf avec sa coquille est bluffant, il est mariné dans le soja, et en le dégustant avec la tuile 

la sensation est parfaite ! 

 

20150429_131926 

Risotto de soja aux huitres / Morilles

 

20150429_134928 

Veau de lait / Concombre / Feta / Huile de verveine

 

20150429_135010 

Bonite fumée / Oignon au cidre et pomme fruit

recouverte d'un voile de gelée au soja

 

20150429_140706 

Mousseline de pintade, cuisse confite / Artichauts crus / Vinaigrette au wasabi

 l'allusion d'un suprème de volaille est trompeur car c'est en fait une mousse qui enrobe le filet de pintade !

 

20150429_142358 

Fourme d'Ambert et son miel de romarin

 

20150429_144516

 

Sweet Bento de desserts 

 

20150429_144520

20150429_144523

 

20150429_144527

20150429_144531

 

20150429_145523

20150429_150346

 

20150429_150455

 

Surprise en retournant la tasse ! 

on découvre une mousse au chocolat sur un fond de feuillantine !

 

Le cadre du restaurant est une sorte de cocon qui permet de voyager hors du temps pendant la duree du repas, d'autant que l'ensemble du personnel, le Chef sommelier, les serveuses, constitue un équipage aux petits soins.

 

 Vous retrouverez une partie des recettes dans son livre ! 

20150505_084638

 

Merci à Thierry Marx pour ces instants de pur bonheur.

20150504_085453