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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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10 novembre 2014

FILET MIGNON ET SES CHANTERELLES

Une recette d'automne ! le filet mignon et ses chanterelles (ramassées par maman dans les bois) :

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 filet mignon de porc (ou de veau) pour moi 1 kg en deux morceaux

- 50 cl de crème liquide

- 500 g de chanterelles fraîches

- huile d'olive, beurre, sel et poivre

Dans une cocotte en fonte mettre un filet d'huile d'olive et une belle noisette de beurre. Faire revenir le filet mignon le faire dorer et prolonger la cuisson pendant à peu près 20 minutes (en fonction de la grosseur).

A la fin de la cuisson, le réservez dans un plat. Dans la cocotte verser la crème fraîche liquide pour déglacer la cocotte, salez et poivrez et cuire pendant 5 minutes.

Dans une poêle, mettre une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive et faire revenir les chanterelles,  faire cuire 15 minutes.

Dresser la viande dans une assiette, accompagnée des chanterelles et la crème.

 

filet mignon + chanterelles

chanterelles

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Commentaires
K
un bon plat de saison avec ces petites chanterelles bien goûteuses et le moelleux du filet mignon ! mmmmh !
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L
Tu as bien choisi l'assiette qui s'harmonise aux couleurs......important pour le livre, hi!!!!!!!!!!!! Bisous
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B
j'adore le filet mignon, bisous !
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