BAGELS AU CHEVRE ET SAUMON FUME
Voici une nouvelle recette à base de fromage de chèvre. Aujourd'hui j'ai choisi de travailler le chèvre à tartiner de SOIGNON.
Ingrédients pour le bagel : environ 8
- 500 g de farine
- 2 cuil. à s. de sucre
- 2 pincées de sel
- 2 cuil. à café d'huile d'olive
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 300 ml d'eau tiède
Pour la garniture :
- 4 tranches de saumon fumé
- du chèvre à tartiner SOIGNON
- des pluches d'aneth
- sel, poivre
- 1 demi poireau
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel. Délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Ajouter l'huile d'olive et l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Travailler celle ci une dizaine de minutes.
Divisez cette pâte en 8 petites boules identiques et laisser reposer 10 minutes.
Formez les bagels en faisant un petit trou au milieu et élargir ce trou. Laissez reposer ceux ci encore 15 minutes.
Verser de l'eau dans une casserole et faite la bouillir et plongez les bagels pendant 1 minute de chaque coté.
Laissez-les reposer puis les mettre sur une plaque de four légèrement huilée. Dorez au jaune d'oeuf avec un pinceau.
Enfournez les et laissez cuire au four pendant 20 minutes (therm. 220) en les retournant à mi cuisson.
Vous pouvez parsemez de graines (sésame, pavot).
Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, les pluches d'aneth, sel et poivre (moi j'ai rajouté un peu de fondue de poireau) pour donner un peu plus de goût.
Tartiner ce mélange sur le bagel, coupez le saumon fumé et le poser sur le chèvre.
Servir ce bagel avec un salade verte.