Résultats du défi de Janvier - les agrumes

Voilà les résultats du défi sur les agrumes mais en recettes salées de Janvier 2018 :

 

defi-recettes-salees-aux-agrumes

 

Je vous rappelle les membres du Jury : 

 

1ère place : 

http://croquantfondantgourmand.com/fleurs-dendives-a-la-clementine-et-au-miel/

 

2e place : 

 http://www.cuisineculinaire.com/poulet-a-marocaine-citron-confit-olives/

 

Poulet-a-la-marocaine-au-citron-confit-et-olives-poulet-mhamer-maqli_Etapes_680

 

 

3ème place : 

http://blog.recettes.de/news/cabillaud-en-croute-d-agrumes-et-herbes-mousseline-carottes-agrumes-par-didier-de-winne

cabillaud_1_t

 

Bravo aux gagnants !

 

Je vous rappelle le Défi de cuisine de Mars

 

Défi Cuisine : Les choux !

 

Alors à vos fourneaux ! de nombreux lots à gagner ! 

Posté par recettesdevero à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Velouté de fenouil au citron

Cette recette de velouté participe au Défi de recettes de cuisine sur les agrumes mais en plat salé ! Une recette simple à faire !

Ingrédients pour 2 personnes : 

- 2 bulbes de fenouil

- 1 jus de citron + le zeste

- 1 carotte

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre

- 75 cl de  bouillon de volaille

 

Epluchez vos fenouils et votre carotte. Emincez les finement. Dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive les faire revenir doucement.

Rajoutez votre ail haché, le zeste de citron. Pour moi j'ai ajouté du bouillon de volaille que j'ai réalisé à Noël et que j'ai mis au congélateur sous forme de glaçon ! 

Faire cuire l'ensemble pendant 20 minutes. 

Mixez l'ensemble (rajouter un peu d'eau si besoin). 

Rajouter votre jus de citron, salez et poivrez selon vos goûts.

Un délicieux velouté.

 

26732217_1984971655104581_1619227199_o

 

J'ai présenté mon assiette sur une planche rien que pour moi ! cadeau de Noël de mes enfants !

 

Posté par recettesdevero à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Défi de cuisine de Janvier

Voici le Défi de cuisine dans lequel je suis membre du Jury pour le mois de Janvier ! le thème : Les agrumes mais en version salée !  Une très bonne idée. 

Voici les membres : 

 

defi-recettes-salees-aux-agrumes

 

 

En entrées ou en plats , participez avec vos recettes salées aux agrumes : citrons, oranges, pamplemousses, clémentines, mandarines, et pourquoi pas kumquats, cédrats, bergamotes, yuzus, combavas, mains de bouddha, etc. !

Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine , il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-recettes-salees-aux-agrumes.

Vous pouvez envoyer 3 recettes.

Vous pouvez participer à partir du 1er janvier 2018 jusqu'au 31 janvier 2018 , douzième coup de minuit inclus !

De nombreux lots sont à gagner pour la 1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix.

Alors plongez vous dans vos livres de recettes et participez ! 

 

 

Posté par recettesdevero à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Championnat de France de Barbecue 2016

Voilà arrivé le Championnat de France de Barbecue 2016 ! 

Une nouvelle fois les Cigales seront présentes les 25 et 26 Juin prochain aux Saintes Maries de la Mer. 

 

 

Cette année nous allons concourir dans 4 catégories :

 

l'agneau - le poisson - le légume et le challenge burger de Ducros 

 

Cette année nous avons eu la chance d'avoir comme parrain, sur la recette de l'agneau, Monsieur Olivier Scola du Restaurant ZE BISTRO à Aix en Provence ! 

 

Alors nous vous attendons nombreux pour nous soutenir dans ces épreuves ! A très bientôt ! 

Voilà le replay de l'émission sur France Bleu Provence

 

13523826_1727374474197635_681606193_o

 

 

 

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Article sur les Championnes de France de Barbecue

 

 

trophée 2015

 

 

 

Un grand merci au site Les Beaux Quartiers à Paris, pour le superbe article qu'ils ont publié sur leur site. 

En effet, il y a quelques temps ils m'ont contactée pour me féliciter pour mon titre de Championne de France de Barbecue 2014 et 2015 avec mon équipe des Cigales, et m'ont demandé un interview ! 

Petite présentation de ce concept : les fondateurs : Clément, Franck et Pierre sont des chasseurs de viande sensationnelle qui ne lâchent rien et vous font voyager du pré à la fourchette. 

Leurs ambitions : Vous livrer la même viande de boeuf exceptionnelle que vous dégustez dans les plus grands restaurants autour de la planète.

Je vous invite à  voir cet article ICI 

 

 

 

 

Les Beaux Quartiers

 

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :


Les Cigales à la télé sur France 5

Voilà le lien de l'émission de France 5 passée ce dimanche 11 octobre pour ceux qui ne l'ont pas vue !

il est un peu dommage que l'équipe ne nous ai pas suivie jusqu'au podium ! 

 

DSC_0342

 

 

Nous avons finie 4è au burger mais 1ère pour l'agneau et 4ème pour l'épreuve du taureau, et 8ème pour le saumon ! 

C'était une grande première pour nous de passer à la télé !

 

Cliquez sur le logo de France 5 

 

 

Posté par recettesdevero à 06:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Les Cigales passent à la télévision !

 

 

 

 

Lors du Championnat de France de Barbecue 2015, une équipe de télévision de France 5

nous a suivie pendant les épreuves de cuisine ! 

 

L'émission passera le Dimanche 11 Octobre 2015 à partir de 20 h 50 sur France 5

 

Documentaire sur : le feu, ennemi de nos assiettes ?

 

En avant première quelques photos prises ce jour là avec l'équipe !

 

 

DSC_0024

DSC_0025

DSC_0040

DSC_0041

IMG_9409

 

Les cigales

 

 

Un grand merci à eux ! 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Soirée barbecue au Tahiti Plage

Cette année le partenaire principal du Championnat de France de Barbecue avait réservé une soirée au Tahiti Plage aux Saintes Maries de la Mer, avec un buffet et ... un barbecue bien sûr !

Superbe soirée ! un grand merci à eux  ! Voici quelques photos prises ce soir là !

 

IMG_9466

IMG_9468

IMG_9469

IMG_9471

IMG_9474

IMG_9480

IMG_9481

IMG_9492

IMG_9493

IMG_9494

IMG_9497

IMG_9498

IMG_9501

IMG_9505

IMG_9511

 

L'équipe des Cigales ainsi que Denis !

IMG_9510

IMG_9513

IMG_9515

IMG_9518

IMG_9516

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Burger au saumon

Aux Championnats de France de Barbecue 2015 nous avons aussi concouru au Challenge DUCROS pour une épreuve de burger ! 

Nous avons eu beaucoup de succès, de part son originalité avec un buns à l'encre de seiche (nous étions les seules à le faire ) !  notre recette n'a pas gagnée mais beaucoup de compliments sur sa saveur !

Voici la recette  ! 

Ingrédients : 

- 1 buns à l'encre de seiche (fait maison)

- 1 tomate noire de crimée

- du saumon frais haché

- 1 gousse d'ail

- 1/2 oignon rouge

- 1 petit morceau de gingembre frais

- 1 tranche de pain de mie sans croûte

- 1 blanc d'oeuf

- 1 filet de sauce soja

- 1 jus de citron

- un peu de fécule de maïs

Coupez le saumon en petits dés. Épluchez la gousse d'ail et le demi oignon. Hachez l'ail et le gingembre. Émincez l'oignon. Coupez le pain de mie en petit dés. 

Mettre le tout dans un saladier, ajoutez le blanc d'oeuf. Bien mélanger l'ensemble puis ajoutez un trait de sauce soja, le jus de citron et mettre au frais.

Coupez le pain à hamburger en deux. Le placer dans une poêle avec une noisette de beurre. Le faire dorer.

Préparer une marinade : jus de citron, ail haché, huile d'olive, des oignons émincé finement, la moutarde, le basilic haché, sel et poivre.

Confectionner le steak de saumon, salez le et passez le dans la fécule de maïs puis le déposer dans la poêle pendant 2 minutes de chaque coté.

Déposer les rondelles de tomates noires, le saumon, quelques feuilles de roquette si vous voulez, la marinade. 

Recouvrir du chapeau dégustez sans attendre.

 

IMG_9442

IMG_9450

 

 

Posté par recettesdevero à 00:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Championnat de France de Barbecue 2015

AFFICHE BBQ FESTIVAL 2015

 

 

Nous y sommes presque !

le 27 et 28 Juin prochain l'Equipe des Cigales sera présente

au 3è Championnat de France de Barbecue 

qui se déroulera aux Saintes Marie de la Mer sur la place du village !

 

On comptent sur vous pour venir nous encourager ! 

 

1653940_597598680294026_1649195457_n

Voici quelques photos et la video de l'édition 2014 !

cliquez ici pour voir la vidéo !

 

barb 6

DSC_0557

010

barb 6

 

10502479_779667615387447_6606273351408324323_n

 

A très bientôt !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :