750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
31 décembre 2020

Pain d'épice

Pain d'épice
A la maison il n'y a pas de Noël sans pain d'épice ! cette année j'ai voulu mélanger farine de chataîgnes (ramenée de l'Ardèche) et de la farine de blé et bien sur d'épices ! Ingrédients : - 125 g de farine de chataîgnes - 125 g de farine de blé - 2 œufs...
Publicité
Publicité
28 décembre 2020

Bûche mousse de tonka et insert clémentines

Bûche mousse de tonka et insert clémentines
Pour Noël cette année, j'ai réalisé plusieurs bûches dont voici la 1ère ! Une bûche aux saveurs de fève tonka, insert clémentines, biscuit noisette et glaçage miroir chocolat au lait. De belles associations ! Ingrédients mousse tonka : - 200 g de crème...
26 décembre 2020

Pâté en croûte

Pâté en croûte
C'est une première pour moi ! réaliser un pâté croûte ! Ingrédients : Pour la pâte : - 400 g de farine - 225 g de beurre - 1 œuf + 1 jaune pour la dorure - 80 g d'eau - sel Pour la farce : - 500 g d'aiguillettes de canard - 300 g de farce de porc - 300...
19 décembre 2020

Foie gras au torchon

Foie gras au torchon
Voilà ma recette de foie gras au torchon ! Encore plus facile qu'en terrine je trouve ! Ingrédients : - 1 foie gras cru d'environ 500 g - 4 cuil. à café de sel, - 1/2 cuil. à café de poivre - 4 cuil. à soupe de porto (ou Armagnac...) - du film alimentaire,...
7 décembre 2020

Lettres d'amour retrouvées !

Lettres d'amour retrouvées !
Aujourd'hui un sujet un peu particulier ! En effet, ma fille qui à obtenu son Master 2 en droit de l'environnement a été embauchée en septembre dans une entreprise environnementale à Marseille. Il y a une semaine elle a été envoyée en mission à la Rochelle...
Publicité
Publicité
4 décembre 2020

Tartiflette revisitée

Tartiflette revisitée
Aujourd'hui une tartiflette mais revisitée ! je me suis inspirée de la recette d'un grand chef que j'adore et où j'ai l'occasion de déjeuner cet été ! Jean Sulpice à Talloires ! Une version un peu plus légère que la traditionnelle ! Ingrédients : - 1...
Publicité
Publicité
Publicité