Voilà les images de ma 2ème journée au Salon Food'in Sud de Marseille. Encore de belles rencontres, de futurs projets pour 2018 !!!  Je vous en parle très prochainement ! 

J'ai pu entre autre assister à la Sélection des Championnats du Monde de la Pizza avec comme membre du Jury cette année le Champion du Monde de l'année 2016, Ludovic Bicchierai de Sausset les Pins. 

21 candidats se sont affrontés  ! une pâte exclusivement étalée à la main, avec des ingrédients de leurs choix et  une cuisson maîtrisée  ! 

Les sélectionnés de cette année sont : Leny Recrosio de Chambéry,  Mathieu Franceschi et Sébastien Mazza, tous deux de Marseille. 

Le Championnat du Monde se tiendra à Parme en Avril 2018.

J'ai aussi assisté à la Finale du Trophée Masse. Le foie gras était mis à l'honneur pour ces démonstrations de cuisines. Félicitation à Gilles  Leininger de la sélection Grand Est, du Jardin Secret à la Wantzenau qui a gagné ce Trophée. 

 

27604887_1997571037177976_2025205669_o

 

Mon pizzaiolo préféré : Denis Mouriès avec son camion installé à Auriol - Pizzamis ! 

 

27604442_1997571070511306_1537619919_o

 

Comment vous dire ? j'ai mangé un peu de pizzas aujourd'hui ! 

une tuerie ! 

27535579_1997571470511266_1946551058_o

27536804_1997571523844594_1086562097_o

 

27650266_1997571430511270_1158079297_o

27534971_1997571393844607_284465239_o

 

la pizza d'un candidat proposé au Jury  : 

Truffe, foie gras, poularde de Bresse et plus encore ! 

 

27605594_1997571540511259_2045450086_o

27537507_1997571513844595_103251634_o

27537153_1997571447177935_1345621014_o

 

Ludovic Bicchierai Champion du Monde 2016

27650401_1997571577177922_982772084_o

 

Le Chef Franck Cicognola du restaurant Mon Petit Resto à Mouans Sartoux

que j'ai découvert aux Etoiles de Mougins en 2016

27603954_1997571330511280_627732070_o

 

Mon ami Christophe Chiavola en plein travail ! 

27536018_1997571320511281_2020384147_o

 

14è Trophée Masse 

27537310_1997571357177944_624946487_o

 

Les membres du Jury de ce concours

27535508_1997571293844617_407154279_o

Annie Feolde, Chef triplement étoilée à Florence

27604976_1997571273844619_1985543221_o

 

 

 

j'ai également assisté à l'intronisation de nouveaux Disciples d'Escoffier

 

27605267_1997571283844618_2020373605_o

27399843_1997571253844621_910148680_n

27495894_1997571183844628_1291534376_n

 

le Chef Mathias Dandine du restaurant le Domaine de St Estève au Tholonet

 

 

De bien belles journées à ce Salon dédié aux professionnels de la restauration

de nouvelles rencontres pour moi, de  revoir les amis

et des projets pour moi pour l'année 2018 !!!!

 

encore merci Food'in Sud !