Aujourd'hui un article un peu différent ! 

En effet, il y a 2 semaines je suis allé donné un coup de main en cuisine à Sylvain Floutier, Chef du restaurant Les Sens de la Toupine dans le village de Miramas le Vieux. Toupine en provençal désigne un petit pot en terre. 

Sylvain vient d'ouvrir son restaurant après avoir été Chef de la Brasserie le Z5  à Aix en Provence pendant 2 ans.

J'ai rencontré Sylvain pour la première fois aux Anguillades de St Chamas  avec qui j'ai animé un atelier de cuisine avec des anguilles !  Nous nous sommes très bien entendus !

Une grande première pour moi (merci à Elodie de m'avoir fait confiance pour cette animation en tant que "Chef") !

Aujourd'hui Sylvain fait une cuisine à l'ardoise dans son restaurant ! une cuisine de marché avec des producteurs locaux, des produits frais. Sylvain est Maître Restaurateur et Disciple d'Escoffier.

Voici quelques photos de ces 2 jours en cuisine ! 

 

les sens de la toupine

 

 

27710806_1999630806971999_18325168_o

 

Une superbe vue de la salle principale

27785597_1999630750305338_1424105573_o

27711306_1999630413638705_1101038116_o

 

Une décoration soignée avec ici le coin cheminée pour un moment cosy 

27746397_1999630110305402_764268042_o

 

27653280_1999630333638713_1688208337_o

 

un très beau livre de cave et de très bons vins

27653005_1999630203638726_782249830_o

27653545_1999630573638689_883655857_o

27746951_1999630683638678_1258400052_o

27744859_1999630623638684_734625603_o

 

Préparation d'un tartare de fruits frais

27746841_1999630450305368_1885145908_o

 

st valentin sens toupine

 

 

 

Alors n'hésitez pas à réserver une table chez lui !

vous passerez un très beau moment ! 

 

Les Sens de la Toupine

Rue Mireille

13140 - Miramas le Vieux

Tél. : 04.90.58.21.94