Fondue savoyarde aux cèpes
Aujourd'hui une recette de fondue savoyarde aux cèpes avec mon nouveau partenaire : Champi Lozère. J'ai rencontré celui ci lors de nombreux Salons sur Paris, Marseille et même à Florac où les Cigales ont fait une démonstration de barbecue !
Par ses temps d'hiver une bonne fondue s'apprécie !
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 200 g de beaufort
- 200 g de comté
- 200 g d'emmental
- 15 cl de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- 30 g de cèpes séchés
- des morceaux de pain de campagne (si possible rassis)
Commencez par râper vos fromages. Couper votre pain en petits dés.
Dans un bol, mettre vos champignons secs et remplir d'eau pour les réhydrater.
Prenez votre caquelon en fonte et le frotter avec la gousse d'ail.
Mettre votre vin blanc et placez sur le feu. Ajouter les fromages. Quand ils commencent à fondre, incorporer vos champignons bien égouttés.
Bien faire fondre vos fromages, poivrez et remuez avec une cuillère en bois.
Placez votre caquelon sur la table sur le réchaud.
Tremper votre pain dans le fromage et déguster accompagner d'une salade verte et peut être de charcuterie (selon vos goûts).