750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
13 décembre 2017

Diner de gala des Disciples d'Escoffier

J'ai eu la grande chance d'avoir été invitée au Dîner de Gala  de Noël des Disciples d'Escoffier à Marseille. 

Pour rappel, l'esprit Escoffier, c’est l’égalité entre Disciples, sans distinction de grade, la transmission des connaissances, le respect de la culture et de l’évolution perpétuelle de la cuisine, la recherche et la réalisation d’actions pour une cause caritative.

Pour ce dîner de Noël, les Escoffier de Provence ont proposés un menu au profit de la Croix Rouge pour les sinistrés de l'ouragan Irma.

Ce fut un vrai plaisir de rencontrer des Chefs et  des cuisiniers lors de cette belle soirée. 

Dans un lieu magnifique : Fort Ganteaume à Marseille avec une vue spendide sur le Vieux Port. 

 

25344538_1973912749543805_151025055_o

25344340_1973912836210463_2132407074_o

25371077_1973911522877261_775769572_o

25383038_1973911509543929_208250213_o

25346564_1973911912877222_1741171305_o

Foie gras de canard dans l'inspiration d'un calisson

réalisé par mon ami Sylvain Floutier 

 

25353482_1973911936210553_405128370_o

Ravioles de crustacés, jus de favouille, émulsion de céleri, toast au beurre de tourteau

réalisé par Jean Christophe Ugo et Pierre-Jean Carton

 

25344294_1973911986210548_694148398_o 

Corolle de St jacques au caviar, mousseline blanche et crème d'artichaut en barigoule

réalisé par René Bergés

25319846_1973912022877211_1345638348_o 

Filet mignon de veau croûte de cacahouètes, pomme de terre en sabot et girolles, jus au romarin

 

25317339_1973912056210541_390547352_o 

Banon fermier de la famille Bossut à Revest des Brousses

réalisé par Benoit Lemarié 

25346287_1973912736210473_431532577_o 

Bûche de Noël

réalisée par les apprentis du CFA Corot

----- 

Panier de treize desserts provençaux

réalisé par la Chocolaterie Puyricard

 

25319779_1973911689543911_396074900_o

25344611_1973911746210572_1757480445_o

 

Il est très sérieux mon ami Samuel ! 

 

25353293_1973912722877141_835846236_o

 

Très belle famille de Disciples d'Escoffier

 

Je suis aussi allé faire  un tour dans les coulisses du diner ! 

 

25344317_1973911372877276_825421849_o

25371438_1973911419543938_1567689996_o

25319588_1973911462877267_1464054698_o

25346253_1973911402877273_1469634502_o

25344612_1973911362877277_1037998944_o

 

De belles rencontres, un délicieux dîner

pour une très belle association caritative ! 

 

Merci à mon amie Elodie, très contente d'avoir revu Christian 

Merci aussi à Christophe Carlotti et à toute son équipe 

de m'avoir invité à cette soirée ! 

25434260_1974563739478706_670893227_o

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Tu es gentille. ça a dû te faire du bien. Sympa aussi de revoir Christian! Oui, on ira chez Pierre-Jean. Gros bisous
Répondre
L
J'espère que tu as pensé à moi en savourant le mignon de veau! Bisous
Répondre
Publicité