750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
18 septembre 2017

Les Anguillades de St Chamas

Un petit résumé de ma journée d'hier à St Chamas pour la 3ème édition des Anguillades ! 

Ce fut une superbe journée ensoleillée ! 

D'abord je tiens à remercier Elodie Gagnepain pour m'avoir fait confiance pour participer en tant que "Chef" pour animer une démonstration de cuisine avec des anguilles au barbecue ! 

Merci aussi à mon binome Sylvain Floutier, Maître restaurateur d'avoir été là ! Nous nous sommes très bien entendus. Il va ouvrir très prochainement son restaurant à Miramas le Vieux. Je vous en reparle très bientôt. Merci pour ce beau moment de partage ! 

Un grand merci aussi à l'équipe de la Mairie de St Chamas pour leur accueil ! 

Voici en photos cette journée : 

 

programme des anguillades

 

21845347_1937931996475214_1194682989_o

21868293_1937932303141850_109041337_o

21705999_1937932456475168_350637406_o

 

l'inauguration avec les Maires de St Chamas et de Miramas

ainsi que les Chefs 

21868398_1937932509808496_1195460083_o

 

La recette du Chef Gérald Guilly du Restaurant 

le Rabelais 

"Anguille entre terre et mer aux parfums du moment"

Anguilles, foie gras et boudin noir

21769033_1937932633141817_1120058250_o

 

21868335_1938117739789973_883201267_o

 

Gérald Guilly et José Rossi chef  cuisinier de l'entreprise Marius Bernard

 

21769252_1937932763141804_2006712797_o

 

21706899_1938117346456679_1449784464_o

 

Christophe Carlotti, vice président de l'association des Disciples d'Escoffier,

en binome avec Sylvain Floutier

avec la recette d'anguilles roties, minute de fenouil et crème de calisson et gomasio

21875499_1937932803141800_1069824462_o

21706125_1937932846475129_1059240354_o

 

21844359_1937933053141775_859493634_o

21706753_1937933146475099_268254050_o

21706290_1937933539808393_701723840_o

 

Ma recette d'anguilles : 

anguilles à la Provençale 

petits légumes provençaux, anguilles roties au barbecue, caviar d'aubergines

huile de persil, coulis de poivrons 

(bientôt la recette)

21706044_1937933276475086_1745269025_o

21875653_1937933483141732_387949123_o

 

21843942_1938117096456704_995054825_o

 

21706611_1937933743141706_1902994453_o

 

21875536_1938117253123355_1407675513_o

21875733_1938117069790040_1196428366_o

21868103_1938117239790023_1742651179_o

21845675_1937934043141676_189252240_o

21844085_1937933986475015_1167689544_o

 

le Chef japonais Ippei Uemura, du restaurant Tabi noy ume à Marseille

 avec sa recette "Kabayaki Unagi"

21706801_1937933793141701_427707690_o

21844388_1937933829808364_1099437954_o

 

l'après midi le Chef patissier Loic Derbay de la boutique "Monsieur Chou"

à Aix en Provence

avec sa recette de "Paris-St Chamas" 

 

21706461_1937934903141590_719396292_o

21706475_1937934983141582_152148282_o

21845550_1937935123141568_782658062_o

21706026_1937936296474784_1607473880_o

 

 

 

Les Anguillades c'était aussi des Artisans de la Région :

 

21769344_1937934723141608_338476304_o

21868377_1938125016455912_519475628_o

21706873_1938124979789249_326770455_o

21706709_1938125033122577_799952114_o

21868207_1938125063122574_164343087_o

21844251_1938125073122573_1884966128_o

21845704_1938125083122572_791861945_o

21706141_1937934339808313_1969720514_o

 

Une rencontre avec le Chef du Moana 

pour sa recette d'anguille en tartine ! 

21706689_1937934609808286_2108446925_o

et sa recette de thon mariné à la Tahitienne 

21706503_1937934459808301_1715022399_o

L'espace restauration où près de 1.000 personnes sont 

venues déjeuner sur la place ! 

21844240_1937934286474985_1929502580_o

21845561_1937934199808327_516638416_o

 

 

 

Une très belle journée à refaire l'année prochaine ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Merci pour ton reportage. Gros bisous et bravo pour ta prestation
Répondre
Publicité