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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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11 septembre 2015

Défi de recettes de cuisine : les pâtes

Je vous propose aujourd'hui ma recette pour le Défi pâtes dont je fait partie du jury pour le mois de Septembre ! 

 

Salades sucrées ou salées

 

 

Les membres du jury ce mois-ci sont :

Ma recette de pâtes oui mais.... sucrée, une recette de mon Chef préféré C. Michalak :

Ingrédients pour une assiette :


- 25 g de fraises
- 25 g de myrtilles
- 25 g de framboises
- 2 g de pectine NH
- 30 g de sucre cassonade

- 100 g de  linguines

- 500 g de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 1 berlingot de lait concentré sucré

- Chocolat blanc

 

Mettre le lait à bouillir avec une gousse de vanille grattée. Lorsqu’il bout, plonger les pâtes, cuire à couvert 10 à 12 minutes. Si le lait réduit trop vite par rapport à la cuisson des pâtes, rallonger avec un peu d’eau. Attention à ne pas brûler le lait au fond de la casserole. Débarrasser les pâtes une fois cuites dans un bac, puis sucrer, à sa convenance, avec  le lait concentré sucré. Bien mélanger les pâtes, et ajouter une pincée de fleur de sel pour équilibrer avec le sucre. Si l’ensemble est sec, ajouter du lait de cuisson pour bien enrober les linguines.

Couper les fraises en quatre pour les plus grosses (ou en deux pour les petites), couper aussi les myrtilles en deux si elles sont grosses. Rassembler les fruits dans une casserole, ajouter les framboises entières, saupoudrer de sucre cassonade, et environ de pectine NH. Mettre la casserole sur le feu et cuire doucement les fruits, comme un ragoût, et laisser bouillir environ une minute pour laisser le principe actif de la pectine NH agir. Débarrasser ensuite dans un bac et refroidir rapidement.

Dans une assiette creuse, dresser un joli dôme de pâtes, en les roulant à l’aide d’une fourchette et d’une cuillère. Recouvrir de «bolognaise» de fruits rouges, Enfin, pour imiter le parmesan, râper un peu de chocolat blanc sur une partie de l’assiette.

 

20150908_190048

 

 

 

une recette surprenante pour un dessert mais très très bonne ! 

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