Paëlla
Le week-end dernier j'ai réalisé une paëlla ! plat convivial et la cuisinière peut manger avec ses invités !
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 fond de volaille
- 1 oignon
- 500 g de tomates
- 1 poivron rouge et 1 vert
- 250 g de petits pois surgelés
- 1 kg de moules
- 1 kg de coques
- huile d'olive
- 300 à 400 g de riz spécial paëlla
- 12 crevettes roses
- 200 g de calamars nettoyés
- 150 g de chorizo
- 2 à 3 dosettes de safran
- sel, poivre
Emincer finement les oignons. Emincer en fins bâtonnets les poivrons rouges et faire de même avec les poivrons verts.
Après avoir plongé les tomates dans une casserole d'eau bouillante, les monder, les peler et les épépiner les couper en deux.
Concasser les tomates en petits cubes.Dans un plat à paëlla, faire suer les oignons à l'huile d'olive. Ceux-ci doivent devenir translucides.
Ajouter les poivrons rouges, les poivrons verts et le chorizo coupé en rondelles. Faire suer quelques minutes de plus et enfin la tomate concassée.
Pendant ce temps, à part, faire rissoler dans une poêle les cuisses de poulet. Celles-ci doivent bien dorer sur toutes les faces. Ajouter le riz dans les légumes sués.
Mélanger afin de nacrer le riz dans la matière grasse se trouvant au fond du plat à paëlla.
Disposer dessus les cuisses de poulet. Mouiller au fond blanc de volaille chaud.
Ajouter les petits pois, les moules, les coques, les crevettes, les calamars, et enfin les crevettes. Assaisonner de sel, poivre, safran. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps afin que la paella n'accroche pas au fond du récipient. Si besoin rajouter un peu de fond de volaille en cours de cuisson. Cuire doucement, couvert d'une feuille de papier sulfurisée ou d'un couvercle.