Pommes dauphines maison
Une recette de pommes dauphines maison pour accompagner vos plats de viande ou de poisson ! recette faite par La Cuisine de Bernard !
Ingrédients :
Ajoutez la farine d'un coup hors du feu.
Mélangez bien (même assez vivement!!) puis remettez sur feu doux pendant 1 minute afin d'assécher la pâte. Il faut mélanger constamment. La pâte va se détacher du fond de la casserole.
Versez la pâte dans un bol.
Ajoutez les 150ml d'œufs battus petit à petit sur la pâte. Mélangez bien avant d'ajouter le reste des œufs.
Mélangez de façon énergique pour homogénéiser le tout. Ajoutez la purée et mélangez de nouveau.
Faites chauffer une casserole d'huile. Quand l'huile est assez chaude, prélevez une cuillerée à café de pâte et faites-la tomber en vous aidant d'une deuxième cuillère.
Faites frire les pommes dauphine jusqu'à ce qu'elles se colorent bien.
Mettez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.