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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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25 février 2015

Spaguettis à la poutargue

Une recette avec un produit un peu particulier aujourd'hui ! la poutargue (merci à mon amie GG) une recette du Chef A. DUCASSE :

Ingrédients :

- des spaguettis

- de la Poutargue

- du piment d'Espelette

- 1 jus de citron + zeste

- de l'ail coupé en petits morceaux

- sel, poivre

Faites bouillir de l’eau légèrement salée dans une grande casserole. Plongez les spaghettis et cuisez-les selon le temps indiqué sur l’emballage.

Retirez la cire et la membrane d’une demi-poutargue. Puis, avec un couteau économe  taillez-la en copeaux.

Réservez-les dans une assiette.

Râpez le zeste d’un citron non traité dessus. Pressez le jus de ce fruit et réservez-le. Pelez et hachez 3 gousses d’ail. 

Egoutter les spaghettis et les mettre dans une jatte. Verser un filet d’huile dans la casserole encore chaude des pâtes, ajouter l’ail.

Saupoudrez de piment d’Espelette.

Remuer, verser les spaghettis et le jus de citron et bien mélanger le tout.

Sur le dessus placer les copeaux de poutargue, mélanger et servir immédiatement.

Vous pouvez rajouter du basilic ou de la sauge.

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Commentaires
M
Grand merci pour cette recette excellente et simplissime!! <br /> <br /> Une autre utilisation délicieuse de la poutargue.A déguster sans modération.
Répondre
M
Grand merci pour cette recette excellente et simplissime!! <br /> <br /> Une autre utilisation délicieuse de la poutargue.A déguster sans modération.
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P
un délice bisous
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B
ça a l'air drôlement bon !
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S
Hummm je m'inviterai bien tiens !<br /> <br /> Bisous Véro
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