Spaguettis à la poutargue
Une recette avec un produit un peu particulier aujourd'hui ! la poutargue (merci à mon amie GG) une recette du Chef A. DUCASSE :
Ingrédients :
- des spaguettis
- de la Poutargue
- du piment d'Espelette
- 1 jus de citron + zeste
- de l'ail coupé en petits morceaux
- sel, poivre
Faites bouillir de l’eau légèrement salée dans une grande casserole. Plongez les spaghettis et cuisez-les selon le temps indiqué sur l’emballage.
Retirez la cire et la membrane d’une demi-poutargue. Puis, avec un couteau économe taillez-la en copeaux.
Réservez-les dans une assiette.
Râpez le zeste d’un citron non traité dessus. Pressez le jus de ce fruit et réservez-le. Pelez et hachez 3 gousses d’ail.
Egoutter les spaghettis et les mettre dans une jatte. Verser un filet d’huile dans la casserole encore chaude des pâtes, ajouter l’ail.
Saupoudrez de piment d’Espelette.
Remuer, verser les spaghettis et le jus de citron et bien mélanger le tout.
Sur le dessus placer les copeaux de poutargue, mélanger et servir immédiatement.
Vous pouvez rajouter du basilic ou de la sauge.