OSSO-BUCO
Une recette de veau : l'osso-buco
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles tranches de jarret de veau
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1 gousse d'ail
- 2 cuil. à s. d'huile d'olive
- 2 cui. à s. de farine
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de fond de veau
- 1 boite de tomates pelées
- 1 cuil. à s. de concentré de tomates
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Pelez les oignons, les carottes et la gousse d'ail. Coupez le tout en petits dés.
Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte. Farinez les tranches de viande et faites les dorer 5 à 10 minutes. Retirez les et réservez les.
Mettez les dés de légumes dans la cocotte et faites cuire à feu très doux 5 minutes, en remuant. Ajoutez le vin blanc, le fond de veau, la pulpe de tomate et le concentré, le bouquet garni. Salez et poivrez à votre goût et portez à ébullition.
Remettez les tranches de veau dans la cocotte, et laissez cuire à feu doux pendant 1 h (à peu près).
Retirez le bouquet garni, goûtez et rectifier l'assaissonnement si besoin et servez chaud.