CHOU FARCI
Aujourd'hui une recette avec un légume d'hiver ! le chou vert. J'ai choisi de le farçir.
Ingrédients :
- 1 chou vert
- 300 g de chair à saucisse
- sel, poivre, huile d'olive
- 1 oignon
Enlever délicatement toutes les feuilles du chou. Les rincer et les faire cuire dans une casserole d'eau salée. A partir de l'ébullition faire cuire les feuilles à peu près 8 minutes.
Les égoutter et les placer dans un saladier d'eau froide avec des glaçons pour que les feuilles gardent leur couleur bien verte.
Les égoutter et réservez.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon. Mélanger la chair à saucisse, l'oignon et le coeur du chou, salez et poivrez et mettre un filet d'huile d'olive.
Mixer le tout dans un blender et placer sur la feuille de chou en ayant pris soin d'enlever la grosse cote du milieu.
Faire un petit paquet, verser un filet d'huile d'olive et placer dans un plat allant au four pour cuire 15 à 20 minutes à 180°C.