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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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16 novembre 2014

FLAN CORSE

Et oui encore une recette corse ! Celle ci je l'ai prise sur le blog de mon amie Val du Palais des Saveurs : le flan corse ! Un régal ! C'est la pleine saison des châtaignes, alors profitons en ! 

Ingrédients : 

- 1/2 litre de lait

- 50 g de farine de châtaignes

- 50 g de sucre en poudre

- de la vanille en poudre (moi j'ai mis un sachet de sucre vanillé)

- 3 oeufs

- 50 g de miel

- 1 brin de romarin

Verser le lait dans une casserole, ajouter le brin de romarin, les 50 g de miel. Faire chauffer le tout et laisser infuser une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier mettre 50 g de farine de châtaignes et délayer avec un peu de lait. Réservez.

Dans le bol du batteur, cassez les oeufs, ajouter le sucre en poudre et faire blanchir le tout.

Puis ensuite mélanger : le mélange farine de châtaignes et le lait, les oeufs et le sucre en poudre, et verser le lait infusé avec le romarin.

Pour faire le caramel :

Verser dans une casserole le sucre en poudre et la cuillère à soupe de miel pour obtenir un caramel de belle couleur.

Verser le dans un moule en terre et par dessus le mélange à flan. 

Faire cuire au bain marie pendant 50 minutes (surveiller la cuisson) à 180°C.

Laissez refroidir (au besoin le placer au frigo pendant 1 h) pour une meilleure dégustation.

 

Flan corse

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Commentaires
G
A la châtaigne c'est original ! Â gouter ! Bisous
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L
La photo est superbe et donne envie de dévorer l'écran, hi! Merci pour le lien. Gros bisous
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B
il est sublime ce flan, bisous !
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