DAUBE A LA JOUE DE BOEUF
Une recette de daube, mais aujourd'hui j'ai utilisé de la joue de boeuf ! C''est un délice !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 ou 500 g de joue de boeuf
- 3 carottes
- 1 oignon
- du vin rouge env. 25 cl
- 2 feuilles de laurier
- 1 boite de tomates pelées
- sel, poivre, romarin
Dans un saladier mettre les dés de viande, les oignons, le laurier, sel et poivre. Rajouter le vin rouge et laisser mariner au moins 3 h (ou la veille pour le lendemain c'est encore mieux) recouvrir d'un film alimentaire et placer au frigo.
Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et faire dorer les dés de viande. Les retirer. Faire revenir les oignons.
Remettre la viande avec les oignons, rajouter les feuilles de laurier, la tomate pelée, le romarin, les carottes coupées en tronçon. Salez et poivrez et rajouter la marinade à base de vin rouge.
Faire cuire à petit feu pendant au moins 2 h 30.
J'ai servi cette viande avec des quenelles nature.