750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
17 septembre 2014

TIRAMISU A LA MERINGUE ITALIENNE

Une recette un peu originale de tiramisu tirée du livre "Des Recettes pour Recevoir" aux Editions Hachette. C'est un récapitulatif de plusieurs magazine SAVEURS.

Ingrédients pour 8 personnes :

- une dizaine de macarons

- de la marmelade de citron avec zeste

- 5 blancs d'oeufs montés en neige

-300 g de mascarpone

- 25 cl de crème liquide

- 50 g de sucre en poudre

Dans un saladier verser le mascarpone avec un peu de crème liquide. Les monter comme une chantilly. Réservez.

Montez les blancs en neige ferme en incorporant du sucre semoule. J'ai ajouter quelques gouttes de colorant jaune pour une harmonie de couleur.

Dans un verre à pied (ou autre de votre choix) déposer des brisures de macarons, la crème au marscarpone, 2 cuil. à s. de marmelade de citron, et pour finir les blancs d'oeufs, et sur le dessus pour la déco, déposer un petit macaron.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

IMGP4225

IMGP4227

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Un conseil, jeter vous sur cette coupe, sans modération. Pour y avoir goûté, j'ai littéralement été conquise. A refaire, absolument! Bisous
Répondre
C
Waouh magnifique !! Ca rend super bien :)
Répondre
S
Très estivale ! ça donne vraiment faim !
Répondre
B
moi aussi j'adore le citron, bisous !
Répondre
L
Très jolie coupe avec une mousse bien aérienne, parfaite pour GG, hi!!!! Bon, la même aux cacahuètes, spéculoos ou chocolat, au pire framboise et c'est le top, hi!!!!!!! Bisous
Répondre
Publicité