Ce n'est pas vraiment une nouvelle recette de ce célèbre dessert italien, mais c'est plutôt la présentation. En effet, j'ai voulu utiliser le cadre à pâtisserie de mon partenaire AZ Boutique

Voici les ingrédients : 

- 6 jaunes d'oeufs

- 180 g de sucre en poudre

- 4 cl à c. d'Amaretto (ou amande amère)

- 300 g de mascarpone

- 2 boites de boudoirs pâtissiers (36 boudoirs)

- du café

- 40 cl de crème fluide

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier placé dans une casserole d'eau chaude placée sous le feu. Fouettez pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter l'amaretto. Fouettez encore au bain marie. Laissez refroidir un moment et incorporer le mascarpone. Bien mélanger l'ensemble et réservez.

Mettre la crème fluide dans le bol du robot que l'on aura placée dans le congélateur quelques minutes et fouettez cette crème en chantilly ferme. Réservez.

Montez les oeufs en neige très fermes.

Dans un grand saladier réunissez les 3 préparations précédentes délicatement et bien mélanger l'ensemble afin d'obtenir une crème lisse.

Dans une grande assiette de présentation placez votre cadre à patisserie. Tremper vos biscuits boudoirs dans le café et venir les ranger dans votre moule. 

Verser une bonne cuillère de votre crème, ci dessus, et refaites une couche de boudoirs.

Terminer en saupoudrant de cacao en poudre et laisser au frais. 

Pour servir vous n'aurez plus qu'à enlever votre moule. 

 

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