SUSCHIS, MAKIS CALIFORNIA, YAKITORI
Voici le repas d'anniversaire de mon fils !
Sushis au saumon frais
Makis california au saumon et surimi
Brochettes de yakitori au poulet et fromage
Gâteau de crêpes à la framboise
Pour les sushis et les makis très simple : du riz japonais et du saumon frais coupé en fines lamelles accompagné d'une sauce soja.
Les brochettes yakitori :
- 4 filets de poulet
- de l'emmental coupé en petit dés
- pour la marinade : de la sauce soja et jus de citron et graines de sésame
Couper le filet de poulet en dés ainsi que le fromage. Procéder au montage de la brochette en intercalant un dé de poulet et de fromage.
Faire mariner 1 h au frais dans la sauce soja et citron.
Faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Pour le gateau de crèpes :
- des crèpes au sucre
- de la gelée de framboise
- crème liquide + 2 cuil. de mascarpone
- framboises fraiches pour la déco
Commencer par faire toutes vos crèpes en les saupoudrant un peu de sucre semoule. Réservez.
Dans le siphon mettre le marscarpone et la crème liquide. Bien secouer et mettre au frais.
Dans un moule à manqué (pour moi) placer un film alimentaire dans le fond du moule et mettre une crèpe et étaler de la crème chantilly, de la gelée de framboise (je l'ai faite un peu chauffée pour qu'elle soit un peu plus liquide), des framboises fraiches. Faire ce montage jusqu'en haut.
Replier le film alimentaire et placer au moins 1 heure au frais.
Démouler au moment de servir en plaçant des framboises fraiches pour la déco.