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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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16 septembre 2014

SUSCHIS, MAKIS CALIFORNIA, YAKITORI

Voici le repas d'anniversaire de mon fils !

 

Sushis au saumon frais

Makis california au saumon et surimi

Brochettes de yakitori au poulet et fromage

Gâteau de crêpes à la framboise

 

Pour les sushis et les makis très simple : du riz japonais et du saumon frais coupé en fines lamelles accompagné d'une sauce soja.

Les brochettes yakitori :

- 4 filets de poulet

- de l'emmental coupé en petit dés

- pour la marinade : de la sauce soja et jus de citron et graines de sésame

Couper le filet de poulet en dés ainsi que le fromage. Procéder au montage de la brochette en intercalant un dé de poulet et de fromage.

Faire mariner 1 h au frais dans la sauce soja et citron.

Faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

 

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Pour le gateau de crèpes :

- des crèpes au sucre

- de la gelée de framboise

- crème liquide + 2 cuil. de mascarpone

- framboises fraiches pour la déco

Commencer par faire toutes vos crèpes en les saupoudrant un peu de sucre semoule. Réservez.

Dans le siphon mettre le marscarpone et la crème liquide. Bien secouer et mettre au frais.

Dans un moule à manqué (pour moi) placer un film alimentaire dans le fond du moule et mettre une crèpe et étaler de la crème chantilly, de la gelée de framboise (je l'ai faite un peu chauffée pour qu'elle soit un peu plus liquide), des framboises fraiches. Faire ce montage jusqu'en haut.

Replier le film alimentaire et placer au moins 1 heure au frais.

Démouler au moment de servir en plaçant des framboises fraiches pour la déco.

 

 

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Commentaires
S
j'adore ça, un vrai petit régal ! Bisous
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S
je ne suis pas très sushis mais en tout cas c'est très joli !<br /> <br /> Bisous
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L
La prochaine fois, tu invites les cigales???hi!!!!!! Un menu pour bento, hi! Bisous
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B
un régal !
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