9 mai 2014
Bisteu Picarde
Suite à l'émission "La meilleure boulangerie" j'ai voulu refaire la recette de la Bisteu Picarde ! Une tourte de pomme de terre, lard fumé et crème liquide.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pates feuilletées
- 400 g de pommes de terre
- 300 g de lard fumé
- 60 g de crème liquide
- 4 oeufs + 1 jaune pour la dorure
- sel, poivre
Eplucher et laver les pommes de terre, les essuyer et les couper en rondelles. Découper le lard en tranches, puis en dés. Étendre les 2/3 de la pâte et foncer le plat en laissant dépasser les bords d'environ 2 cm. Couvrir d'un peu de pommes de terre. Saler, poivrer, puis recommencer avec les pommes de terre, le lard et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Verser la crème et recouvrir de l'autre moitié de la pâte. Après avoir mouillé les deux bords, les pincer pour les souder ensemble. Pratiquer une cheminée au centre du couvercle de pâte, avant de le dorer au jaune d'œuf. Placer dans un four préchauffé à 160 °C pendant 1 h 30. A mi-cuisson, couvrir d'une feuille d'aluminium et hausser la température à 200 °C. Vérifier à l'aide d'une pique à brochette si le bisteu ne réclame pas quelques minutes de cuisson supplémentaire.
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