CHUTNEY AUX FIGUES ET RAISINS
CHUTNEY DE FIGUES ET RAISINS
C'est la pleine saison des figues et mon figuier donne beaucoup ! j'ai eu l'idée de prendre la recette de : lesrecettesdeJoséphine.com pour faire un chutney (c'est la première fois que je tente). C'est très facile, et merci à elle pour l'idée.
Ingrédients pour 6 pots :
- 2 k de figues bien mûres
- 500 g de sucre
- 6 dl de vinaigre de framboise
- 4 oignons rouges coupés en petits dés
- 3 poignées de raisins secs
- 2 cs de gingembre
- 1 pincée de sel
- 1 cs de muscade
- 2 bâtons de cannelle
Dans une bassine à confiture ou une cocotte à fond épais recouvrir les oignons d'eau et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ils ne doivent pas blondir.
Equeuter et couper en 4 les figues. Rajouter les figues aux oignons puis tourner.
Incorporer le sucre. Tourner régulièrement puis ajouter le vinaigre et les épices. Laisser mijoter 1 h.
Le chutney est cuit lorsqu'il a une consistance de confiture. Alors remplir les bocaux et les retourner aussitôt.
A déguster avec du foie gras ou une viande.