Mes desserts
Le mariage chocolat noir et orange vont très bien ensemble ! Voici ma recette :
Ingrédients pour 6 personnes - Préparation : 45 mn
- 100 g de chocolat noir
- 125 g de poudre d'amande
- 5 oeufs
- 60 g de beurre
- 30 g de farine
- 60 g de sucre
- 10 g de cacao en poudre
- confiture d'oranges amères (faite maison)
- 150 g de chocolat à fondre
- 25 cl de crème liquide
Préparer le biscuit : Faites fondre le chocolat avec 50 g de beurre au bain marie. Fouettez 2 oeufs et 3 jaunes, mettre 40 g de sucre et la poudre d'amande dans un saladier.
Montez 3 blancs en neige ferme et ajoutez 20 g de sucre. Mélangez le tout. Ajoutez le chocolat fondu, la farine et le cacao. Versez dans un moule à manqué beurré et saupoudré de sucre. Mettre au four pendant 35 minutes.
Laissez refroidir.
Couper le gâteau en deux et mettre la confiture d'oranges amères. Reformez le gâteau et préparer le glaçage au chocolat.
Dans une casserole au bain marie faites fondre le chocolat y ajouter la crème liquide et une cuil. à café d'huile (pour le brillant).
Placez le gâteau sur une grille et nappez le de chocolat. Pour le décor, zester une orange et placer sur le dessus.
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