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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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2 novembre 2018

Mes desserts

Le mariage chocolat noir et orange vont très bien ensemble ! Voici ma recette :

Ingrédients pour 6 personnes - Préparation : 45 mn

- 100 g de chocolat noir

- 125 g de poudre d'amande

- 5 oeufs

- 60 g de beurre

- 30 g de farine

- 60 g de sucre

- 10 g de cacao en poudre

- confiture d'oranges amères (faite maison)

- 150 g de chocolat à fondre

- 25 cl de crème liquide

Préparer le biscuit : Faites fondre le chocolat avec 50 g de beurre au bain marie. Fouettez 2 oeufs et 3 jaunes, mettre 40 g de sucre et la poudre d'amande dans un saladier.

Montez 3 blancs en neige ferme et ajoutez 20 g de sucre. Mélangez le tout. Ajoutez le chocolat fondu, la farine et le cacao. Versez dans un moule à manqué beurré et saupoudré de sucre. Mettre au four pendant 35 minutes.

Laissez refroidir.

Couper le gâteau en deux et mettre la confiture d'oranges amères. Reformez le gâteau et préparer le glaçage au chocolat.

Dans une casserole au bain marie faites fondre le chocolat y ajouter la crème liquide et une cuil. à café d'huile (pour le brillant).

Placez le gâteau sur une grille et nappez le de chocolat. Pour le décor, zester une orange et placer sur le dessus.

 

Gateau au chocolat et orange

 

 

 

T

 

 

              

 

 

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Commentaires
B
un vrai régal ...🌹💋😘
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M
comme d'habitude que du succés ton gateau au chocolat est exceptionnel et merci encore pour les petitts conseils qui tuent petit clin d'oeil à notre journée de mardi!!!<br /> <br /> bisous
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C
Il n'y a pas à tortiller! C'est la meilleure des recettes au monde! Vous devez ABSOLUMENT l'essayer! Fan des premières heures je dis "j'achète!". Vive Véro et merci du fond du cœur pour ta générosité et ton inventivité! A plus et vivement les prochaines recettes!
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C
Meilleur que le traditionnel au café ! Hihi bisous
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J
bravo véro,pour tes recettes.bisous
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