Une incontournable recette pour les provençaux :  Le Gibassier ! 

Avec un bon goût d'huile d'olive et d'orange. C'est la première fois que je réalise cette recette ! 

Ingrédients : 

- 500 gr de farine de blé type 45
- 90 gr de sucre en poudre
- 25 gr levure de boulanger
- 2 cl d'eau de fleur d'oranger
- 25 cl d'huile d'olive
- 1 orange non traitée (pour le zeste)

Diluez la levure dans l'eau tiède. Zestez l'orange.

Mélangez la farine et le sucre. Rajoutez la levure, l'huile d'olive, la fleur d'oranger et le zeste d'orange. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et formez une boule.

Couvrir d'un linge humide et laissez reposer 2h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Étalez ensuite la pâte pour former une galette ovale d'environ 1 cm d'épaisseur.


Faire des entailles sur la galette à intervalles réguliers et écartez les fentes pour obtenir une galette ajourée et laissez reposer de nouveau 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C et cuire pendant 20 min.

 

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