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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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17 janvier 2024

Galette des rois à la crème d'amande et pâte à la farine de riz

J'ai réalisé ce week-end une galette des rois à la crème d'amande mais avec une pâte feuilletée un peu différente. En effet, j'ai trouvé dans le commerce de la marque Croustipâte, une pâte feuilletée à la farine de riz ! j'ai voulu essayer pour voir la différence. Très croustillante et très bonne !

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées à la farine de riz

- de la crème d'amande

- 1 sujet et 1 fève

- 1 jaune d’œuf pour la dorure

Préchauffez votre four à 200°C.

Commencez par préparer votre crème d'amande (voir la recette ICI). Réservez.

Étalez votre première pâte sur un plat allant au four. Garnir votre pâte dessus en veillant en vous éloigner du bord. Pensez à mettre votre sujet et votre fève. Avec un pinceau badigeonnez les bords avec de l'eau.

Posez sur le dessus votre deuxième disque de pâte en appuyant fort sur les bords et en chassant l'air.

Appliquez votre jaune d’œuf sur le dessus et faire un petit trou au milieu, faire le décor de votre choix avec la pointe d'un couteau et faire également quelques petits trous dans votre pâte pour que celle ci gonfle uniformément pendant la cuisson. Pour faire les pointes autour j'ai utilisé une cuillère parisienne et emporte piecez le bord.

Enfournez pour 15 minutes à 200°C et baissez le feu à 180°C et laissez encore cuire 2 minutes. Surveillez la cuisson.

Nous nous sommes régalés !

 

 

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Commentaires
C
Belle version !
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