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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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18 mai 2017

Tarte à la praline rose

Une grande première pour moi : la tarte à la praline ! j'avoue que j'ai toujours eu une appréhension à la faire ! pour moi trop sucrée ! et ben non ! voici la recette ! je l'ai prise sur la Cuisine de Bernard, que j'ai eu la chance de rencontrer l'année dernière à Paris ! une belle tarte rouge sur une pâte croustillante de pâte sucrée !

Ingrédients :

Pour la pâte sucrée:
- 210 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 25 g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 35 g de sucre glace
- 250 g de pralines roses concassées
- 250 g de crème fraiche épaisse à 40% de matière grasse
- 40 g de beurre
Dans le bol du robot, mettre le beurre et ajoutez le sucre glace. Mélangez.
Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amande, la farine, le sel.
Mélangez l'ensemble mais sans trop travailler la pâte. La placer dans un film alimentaire que vous placerez au réfrigérateur au moins 1 h.
Pendant ce temps préparez les pralines.
Dans une casserole mettre la crème fraiche avec les pralines roses concassées.
Faire chauffer pour que les pralines fondent et monter à une température de 112°C pour qu'en refroidissant elle est la texture parfaite. Ajoutez votre beurre pour lui donner de la brillance.
Enfournez votre pâte sucrée et faites cuire à blanc à peu près 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
Remplissez votre pâte une fois refroidie avec votre crème à la praline rose et mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Un délice !

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Commentaires
C
J'adore
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