Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire : Le Moulin du Mas de Daudet.

Rémy Thieuloy,  paysan pastier de père en fils depuis 5 générations, la terre, la nature, les traditions sont ancrées dans la famille.

Située à Fontvieille en Provence, terre d'Alphonse Daudet avec ses moulins à vents.

Rémy se lance dans son projet de création d'atelier de transformation pour la valorisation de sa production (farine de blé dur, de blé tendre, maïs, polenta, pois-chiche, fabrique de pâtes).

Cette méthode ancienne permet d'obtenir des produits riches en fibres qui facilite la digestion, germes de blé, protéines, sucres lents assimilables, parfumés et colorés, bonne pour notre santé. 

 

 

18516623_1881954352072979_322680829_o

 

18516418_1881948442073570_1952358331_o

 

20160604_145702

 

le plant de pois chiche !

 

Notre rencontre s'est faite la 1ère fois l'année dernière au Salon terre d'agriculture à Salon de Provence et dernièrement en direct sur France Bleu Provence pour une émission sur les raviolis et les farines ! 

Merci à Rémy et Mireille pour ces rencontres très sympathiques et à très bientôt pour une recette avec vos produits !

 

18378973_1878086155793132_709452429_o