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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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3 avril 2017

Recettes des plats de la Fête de la Chèvre

Merci à tous pour être venus si nombreux à la Fête de la Chèvre ! Comme promis voilà les recettes que vous avez dégustées sur le stand "cuisine" dimanche !

 

Gnocchis au chèvre et basilic 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 chèvre frais

- 500 g de pommes de terre

-1 bonne cuillère à s. de basilic haché

- 150 g de farine

- 1 oeuf

- sel, poivre, huile d'olive

 Pour la sauce qui accompagne :

- 40 cl de crème liquide

- 10 g de basilic

- 2 échalotes

Épluchez les pommes de terre puis les cuire 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Réaliser une purée bien lisse dans un saladier puis ajouter la farine en pluie, l'oeuf, le fromage, du sel et du poivre. Bien pétrir la pâte avec vos mains, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigts.

Confectionner un boudin de 5 m de diamètre environ puis couper de petits tronçons de 5 cm de long. Roulez les sur une fourchette.

Plonger dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

Ciseler les échalotes puis les faire suer à l'huile d'olive dans une casserole.

Ajouter la crème puis le basilic haché. Assaisonner.

Faire réduire quelques minutes puis réserver au chaud.

Dresser dans une assiette creuse avec quelques sommité de basilic.

 

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Clafoutis de fenouil et chèvre

 

Ingrédients pour 4/6 personnes :

- 150 g de fromage de chèvre frais

- 1 bulbe de fenouil

- 2 échalotes

- 30 g de beurre

- 50 g de de sucre

- jus et zeste d'orange

- 1 branche d'aneth

- 2 oeufs

- 70 ml de crème liquide

- 25 g de farine

 - 1 c. à s. de Maïzéna

- filet d'huile d'olive

Lavez les fenouils et émincez les à la mandoline puis en petits morceaux. Épluchez les échalotes et émincez les.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis ajoutez le fenouil et les échalotes. Saupoudrez-les de sucre et faites caraméliser pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le jus et le zeste d'orange puis l'aneth, et laissez mijoter 5 minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Pendant ce temps, battez la crème, la farine, la Maïzéna et les œufs. Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux.

Huilez des petits moules et répartissez y le fenouil, les échalotes et le fromage en dés, avant de verser la préparation de crème et d'oeufs.

Faites cuire pendant environ 15-25 minutes (selon votre four).

Servir chaud.

 

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Billes de fromages aromatisés

 

Ingrédients :

- 3 petits fromages de chèvre frais

- du sésame torréfié

- du basilic haché

Ecrasez le fromage à la fourchette.

Torréfié légèrement le sésame dans une poêle anti-adhésive.

Hachez votre basilic.

Faites une boule de fromage et roulez les dans le sésame, dans le basilic haché.

Vous pouvez faire de même avec du persil, des noisettes hachées....

 

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Omelette roulée aux asperges et fromage de chèvre

 

Ingrédients pour 1 omelette :

- 3 oeufs entiers

- 1 fromage de chèvre frais

- sel, poivre

- 4 ou 5 asperges

Lavez les asperges. Emincez les asperges à la mandoline (ou avec un couteau) en fines rondelles.

Faites les revenir dans une poêle avec une bonne noisette de beurre demi sel. Réservez.

Battez vos oeufs. Salez et poivrez.

Rajouter vos asperges. Mettre une noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive (pour moi une crepière). Verser votre omelette et parsemez votre fromage de chèvre sur le dessus.

Quand votre omelette à coloré et encore un peu baveuse, vous aider de 2 fourchettes pour rouler votre omelette délicatement. Continuer la cuisson quelques secondes.

Servir chaud ou tiède.

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Voici quelques photos prises ce jour là !

 

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Merci à ma maman et Valérie

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Commentaires
L
Merci à tous de vos venues et de vos encouragements
Répondre
V
De belles recettes.<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bises
Répondre
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