Repas de Pâques.
Voici mon repas de Paques :
Salade frisée, lardons et oeufs durs
Gigot d'agneau au thym et ail confit
Fraises à la chantilly
Pour la salade :
- 1 salade frisée
- 2 oeufs durs
- des lardons
- des anchois
Pour le Gigot d'agneau et ses pommes de terre :
- un gigot d'agneau raccourci
- des gousses d'ail
- du thym (du jardin)
- de l'huile d'olive
- 400 g de pommes de terre
Prendre le gigot et le "masser" avec de l'huile d'olive. Le parsemer de thym, écraser les gousses d'ail.
Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes.
Enfourner le gigot dans le four thermostat 200°C et mettre les pommes de terre autour ainsi que les gousses d'ail. Faire cuire à peu près 1 h.
Pendant la cuisson, retourner les pommes de terre en les arrosant de leur jus.
Pour les fraises :
- 400 g de fraises (moi j'ai pris celles de Carpentras)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- 70 cl de crème fluide pour la chantilly
Equettez les fraises et les couper en deux. Parsemer de sucre en poudre et verser un jus de citron.
Mettre la crème liquide froide dans le siphon, ainsi que le sucre en poudre. Mettre 2 cartouches de gaz.
Un repas assez simple mais traditionnel.