Filet de maquereaux, sauce hollandaise au yuzu
Une nouvelle recette de maquereau !
Ingrédients :
- 2 ou 3 filets de maquereaux
- 3 pommes de terre
- huile d'olive
- 40 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- de la ciboulette
- un peu de chorizo
Lever les filets de maquereaux, les réserver.
Faire votre sauce hollandaise : prendre une casserole y verser un peu d'eau la mettre sur le feu et ajouter vos jaunes d'oeufs et remuer vivement pour en faire comme un sabayon. Vous devez obtenir une consistance mousseuse et épaisse. Hors du feu, ajouter votre beurre clarifié progressivement et continuer à remuer. Salez et poivrez et ajouter votre jus de yuzu. Vous pouvez passez cette sauce à travers une étamine ou un chinois pour éliminer toutes les impuretés.
Faire cuire vos pommes de terre.
Coupez des rondelles de chorizo et les faire griller dans une poêle anti-adhésive. Egouttez les.
Faire cuire vos filets de maquereaux avec un filet d'huile d'olive coté chair quelques minutes.
Dressez dans une assiette vos filets de poisson, vos pommes de terre, verser votre sauce hollandaise et parsemez de ciboulette hachée.