750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
24 février 2016

Gâteau moelleux à l'ananas

Un gâteau simple et bon, trouvée sur l'Atelier des Chefs !

Ingrédients : 

- 1 ananas frais (ou en boite)

- 3 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 10 g de beurre doux

- 1 pincée de sel fin

- du sucre roux 

Préchauffer votre four à 180°C.

Éplucher l'ananas et enlever les yeux, puis couper le en rondelles. A l'aide d'un emporte pièce enlever la partie dure au centre de chaque tranche.

Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle chaude. Déposer les rondelles d'ananas et les saupoudre de sucre roux puis laisser caraméliser légèrement.

Pour la pâte : 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans le bol du robot, battre les jaunes avec le sucre et blanchir le tout. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Ensuite monter les blancs en neige et ajouter une pincée de sel fin.

Réunir les 2 préparations et mélanger délicatement.

Beurrer le moule à gâteau et disposer les tranches d'ananas puis verser la pâte sur le dessus.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

 

12773229_1676386922629724_868388609_o

12765797_1676387195963030_979566000_o

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Qu'il est beau !
Répondre
P
je garde merci bisous
Répondre
C
Miam j'ai faim! Je vais direct dans ma cuisine le faire! Biz😄
Répondre
S
Un régal ce gâteau... tu me tente de le refaire !<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
Papa le fait souvent, je l'adore! Bisous
Répondre
Publicité