Défi cuisine de Février
Je suis de nouveau membre du Jury pour le Défi de Février de Recettes de Cuisine.
Voilà les autres membres du jury pour le Défi Montagne !
Alaro de Mes petites recettes préférées
Annie de Les petits plats de mamie Lilly
Camille de Eat and tea
Clivia de La bouffe de Clivia
Emilie de Milou en cuisine
Maud de Baroudeuse culinaire
Michelle de Plaisirs de la maison
Sandrine de Mes p'tits biscuits gourmands
Sandstyle de Les délices de Sandstyle
Stéphanie de Carnet gourmand
Vanessa de La popote de Petit Bohnium
Que la montagne est... bonne ! C'est le thème du défi cuisine de février choisi par les blogueuses et blogueurs du jury. Vous pouvez bien sûr participer avec des recettes montagnardes traditionnelles (raclettes, fondues et autres tartiflettes), mais vous pouvez aussi choisir d'évoquer la montagne d'une autre façon à travers votre recette. Une montagne de crêpes par exemple !
Vous pouvez participer à partir du 1er février 2016 jusqu'au 29 février 2016, douzième coup de minuit inclus !
Voici ma recette : Fondue savoyarde aux cèpes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de beaufort
- 200 g de comté
- 200 g d'emmental
- 15 cl de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- 30 g de cèpes séchés
- des morceaux de pain de campagne (si possible rassis)
- un tour de moulin à poivre
Commencez par râper vos fromages. Couper votre pain en petits dés.
Dans un bol, mettre vos champignons secs et remplir d'eau pour les réhydrater.
Prenez votre caquelon en fonte et le frotter avec la gousse d'ail.
Mettre votre vin blanc et placez sur le feu. Ajouter les fromages. Quand ils commencent à fondre, incorporer vos champignons bien égouttés.
Bien faire fondre vos fromages, poivrez et remuez avec une cuillère en bois.
Placez votre caquelon sur la table sur le réchaud.
Tremper votre pain dans le fromage et déguster accompagner d'une salade verte et peut être de charcuterie (selon vos goûts).
N'hésitez pas à concourir ! de nombreux lots sont à gagner !