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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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3 février 2016

Défi cuisine de Février

Je suis de nouveau membre du Jury pour le Défi de Février de Recettes de Cuisine

 

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Voilà les autres membres du jury pour le Défi Montagne ! 

Alaro de Mes petites recettes préférées

Annie de Les petits plats de mamie Lilly

Camille de Eat and tea

Clivia de La bouffe de Clivia

Emilie de Milou en cuisine

Maud de Baroudeuse culinaire

Michelle de Plaisirs de la maison

Sandrine de Mes p'tits biscuits gourmands

Sandstyle de Les délices de Sandstyle

Stéphanie de Carnet gourmand

Vanessa de La popote de Petit Bohnium

 

Que la montagne est... bonne ! C'est le thème du défi cuisine de février choisi par les blogueuses et blogueurs du jury. Vous pouvez bien sûr participer avec des recettes montagnardes traditionnelles (raclettes, fondues et autres tartiflettes), mais vous pouvez aussi choisir d'évoquer la montagne d'une autre façon à travers votre recette. Une montagne de crêpes par exemple !

Vous pouvez participer à partir du 1er février 2016 jusqu'au 29 février 2016, douzième coup de minuit inclus !

 Voici ma  recette : Fondue savoyarde aux cèpes 

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Ingrédients pour 2 personnes : 

- 200 g de beaufort 

- 200 g de comté

- 200 g d'emmental

- 15 cl  de vin blanc

- 1 gousse d'ail

- 30 g de cèpes séchés 

- des morceaux de pain de campagne (si possible rassis)

- un tour de moulin à poivre

Commencez par râper vos fromages. Couper votre pain en petits dés.

Dans un bol, mettre vos champignons secs et remplir d'eau pour les réhydrater.

Prenez votre caquelon en fonte et le frotter avec la gousse d'ail. 

Mettre votre vin blanc et placez sur le feu. Ajouter les fromages. Quand ils commencent à fondre, incorporer vos champignons bien égouttés.

Bien faire fondre vos fromages, poivrez et remuez avec une cuillère en bois.

Placez votre caquelon sur la table sur le réchaud. 

Tremper votre pain dans le fromage et déguster accompagner d'une salade verte et peut être de charcuterie (selon vos goûts).

N'hésitez pas à concourir ! de nombreux lots sont à gagner ! 

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Commentaires
P
hummm, bisous
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