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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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21 janvier 2016

Food In Sud

 

image food in sud

 

Ce week-end aura lieu Food' in Sud, le Salon Méditerranéen de la restauration réservé aux professionnels au Parc Chanot à Marseille. Mon amie Val et moi même seront présentes le Dimanche pour une rencontre avec des Chefs que nous avons eu le plaisir de rencontrer à plusieurs reprises lors de nos balades gourmandes.

Démarche totalement innovante dans l’univers des salons professionnels avec la création par Food’in Sud du Forum des Cuisines Méditerranéennes, une première en France !
Les professionnels pensent connaître ces cuisines ? Ils vont être surpris de toute la palette de propositions et de mélanges de traditions revisitées pour une offre large et de plus en plus dans l’air du temps.
Food’in Sud s’engage à travers ce Forum et avec les chefs participants à la préservation des cuisines méditerranéennes. De la saisonnalité des produits, aux modes de conservation, de préparation, de conservation, ces cuisines ont des pratiques ancestrales, déjà métissées par les nombreux mouvements de population. Face à la mondialisation, il s’agit de faire perdurer et de transmettre ces traditions culinaires aux richesses exceptionnelles. Les chefs sont ceux qui montrent le chemin aux jeunes générations pour préserver et réinventer ces cuisines, et faire reconnaître les identités régionales, source de développement des territoires agricoles locaux. 

Les contributeurs : Gérald Passédat et Maroun Chedid les parrains de Food’in Sud, Lionel Lévy, Vice-Président de Gourméditerranée, Chef de l’ Alcyone,1 étoile Intercontinental Marseille , Emmanuel Perrodin chef impliqué dans des projets de préservation du patrimoine culinaire méditerranéen, Sonia Hamzaoui, docteur en sociologie de l’alimentation, Eric Lepêcheur, Président de Restau’Co et Jean Termens, Restau’Co, coordinateur des acteurs grand Sud de la restauration collective, Laurent Terrasson, expert restauration collective, et les éditeurs France Snacking, Le Chef, BRA…, Nadia Sammut de l’Institut de cuisine libre sans allergène, Jean-Luc Etievent avec Wine Mosaïc…

Concrètement le Forum se décline au travers de deux espaces, la Place des Chefs du Sud et l’Agora qui offrent donc aux visiteurs de Food’in Sud une fabuleuse occasion de découvrir de façon conviviale, événementialisée et pédagogique les trésors de cet art culinaire du bassin!

Food’in Sud va ainsi créer entre la Place des Chefs qui accueille les battles, concours et démonstrations et l’Agora qui propose des partages de pratique autour de thèmes variées, des conditions uniques pour favoriser le développement et la promotion de l’identité culinaire des différents pays.
L’intention est de créer tous les 2 ans sur Food’in Sud ce lieu de partage dédié aux chefs des pays méditerranéens.

Vous pourrez retrouver tout le programme ICI.


 

 

A très bientôt pour un reportage de ce Salon 

 

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