Roulés au chocolat et aux pommes
En panne de dessert ? Je vous propose d'en réaliser un vite fait.
Ingrédients :
- 8 tranches de pain de mie (sans croûte)
- 100 g de pâte à tartiner (pour moi maison chocolat-praliné)
- 3 pommes
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre
- 2 cuil. à s. de sucre en poudre
Epluchez et couper vos pommes en petits dés. Les mettre dans une poêle avec une noisette de beurre et un peu de cassonnade. Ils faut qu'elles soient fondantes. Réservez.
Aplatissez les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie. Tartinez les de pâte à tartiner.
Répartissez les pommes sur le dessus.
Battez les oeufs avec le sucre et le lait.
Roulez les tranches sur elles-mêmes et trempez-les dans les oeufs battus.
Faites fondre le beurre dans une poêle sur feux doux, et cuisez quelques minutes dans le beurre en les retournant.
Les roulés doivent être bien dorés et servir chaud.