750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
25 novembre 2015

Lasagnes de légumes

Une variante des lasagnes traditionnelles : des lasagnes aux légumes !

Ingrédients :

- 3 aubergines

- 2 courgettes

- 1 poivron rouge, vert et jaune

- des plaques de pâte à lasagnes (sans pré-cuisson)

- 1 boite de tomates pelées

- 250 g de parmesan râpé

- 40 cl de crème liquide

Epluchez vos légumes et coupez les en rondelles. 

Dans une poêle anti-adhésive, faire griller vos légumes séparément avec un filet d'huile d'olive. 

Bien les égoutter sur un papier absorbant.

Préparer votre sauce tomate avec les tomates pelées, salez et poivrez à votre goût et rajouter un peu d'herbes de Provence pour parfumer.

Préparer une crème de parmesan : faire chauffer de la crème liquide dans une casserole et rajouter votre parmesan râpé. Cuire à feu doux pendant quelques minutes.

Dans un plat à gratin, faire une première couche avec les légumes, les plaques de pâtes à lasagne, ajouter la sauce tomate et votre crème de parmesan et renouvellez l'opération jusqu'au bord de votre plat.

Mettre au four à 190°C pendant 30 ou 35 minutes.

 

20151124_200219

20151124_205852

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Excellente recette qui change un peu !<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
Ton invité a dû se régaler. Un peu moins tes enfants, peut-être, lol! Moi, j'aurais aimé aussi, bisous
Répondre
Publicité