Gâteau d'anniversaire : un framboisier
Pour l'anniversaire de mon fils (18 ans déjà) il a voulu un framboisier ! mais je le voulais léger ! très facile à réaliser également :
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le biscuit de savoie :
- 125g de farine
- 50 g de fécule
- 1 sachet de levure chimique
- de la chantilly montée ferme
- des framboises fraîches
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier et les montez en neige (bien fermes).
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Mélanger la farine, la fécule avec la levure puis incorporez à la préparation. Incorporer également les blancs d'oeufs délicatement afin de ne pas les casser.
Beurrez votre moule (rond de préférence), puis verser la préparation.
Une fois le gâteau refroidi, couper le en deux. Étaler une couche de crème chantilly et déposer vos framboises fraîches.
Remettre l'autre partie du gâteau et recouvrir l'ensemble du gâteau avec de la crème chantilly et décorer avec des framboises fraîches. Saupoudrez de sucre glace pour la déco.