750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
12 juillet 2015

Soupe froide melon-pastèque-menthe

Je vous propose par ces grosses chaleurs une soupe froide ! Melon-pastèque-menthe, féta et jambon cru

Ingrédients pour 4 personnes :

- une pastèque env. 800 g

- un melon ou 2 selon la grosseur env. 600 g

- de la féta

- un bouquet de menthe

- 4 tranches de chiffonnade de jambon cru (ou plus)

Coupez la pastèque en petits morceaux ainsi que le melon. Prélevez avec une cuillère parisienne des boules de pastèque et de melon pour la décoration.

Mettre le tout dans un mixeur avec des feuilles de menthe. Rajouter si besoin un peu d'eau. 

Passez le tout à travers une passoire fine. 

Un peu de sel et de poivre. Mettre au réfrigérateur avant de servir.

Dressez la soupe dans une assiette creuse et mettre les tranches de jambon cru sur une brochette. Découpez la féta en petits dés. 

Décorer avec des feuilles de menthe. 

A servir froide.

 

20150709_194442

Publicité
Publicité
Commentaires
C
ça a l'air rafraichissant !
Répondre
L
ça doit être super rafraîchissant! Bisous
Répondre
Publicité