750 grammes
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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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11 juin 2015

Fougasse aux olives noires et lardons

Une fougasse aux olives noires et lardons ça vous tente ! 

Ingrédients :

- 750 g de farine type 55

- 20  g de levure de boulanger fraîche

- 3 cuil. à s. d'huile d'olive

- 1/4 de litre d'eau

- 1 cuil. à café de sel

- 200 g de lardons 

- 250 g d' olives noires

Dans le bol du robot, mélangez la farine, la levure fraîche (délayée dans de l'eau tiède), le sel, l'huile d'olive, de l'eau tiède. Il faut que la pâte se détache du bol. 

Laissez reposer cette pâte recouverte d'un torchon à température ambiante pendant 1 h.

Pendant ce temps, couper les olives noires en 2. 

Quant la pâte est prête, mélanger les olives noires et les lardons. Bien mélanger l'ensemble, en faire une boule pour bien incorporer le tout.

Dans une plaque du four recouverte d'un papier cuisson, étaler votre fougasse et faites des entailles. Laisser reposer encore 30 minutes.

Mettre au four à température 200°C pendant 20 minutes (selon votre four).

Peut servir pour un apéritif ou une entrée.

 

 

Fougasse aux olives

 

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Commentaires
G
Hum !!! elle est parfaite !!! j'imagine la bonne odeur dans la cuisine !!! et pour être en "Provence raccord total" ...il ne manque que les cigales !!! ;-)
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E
J'ai bien envie d'essayer!
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B
ça me tente bien !
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P
hummm comme elle est belle, bisous
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L
Bien de chez nous! Bisous
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