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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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3 juin 2015

Agneau farçi

Pour le repas de la Fête des Mères, j'ai voulu refaire la recette de l'agneau qui nous a valu le trophée du Championnat de France de Barbecue 2014 ! je vous redonne ma recette à la différence que je ne l'ai pas cuisiné dans la croûte d'argile !

Ingrédients : 

- 1 gigot d'agneau ou une épaule d'environ 800 g

- de la tapenade (maison)

- des tomates séchées

- du romarin frais

- 1 bouillon de volaille

- crépine (pour moi) mais vous n'etes pas obligé d'en mettre

 

Commencer par désosser votre gigot ou votre épaule (c'est la partie la plus difficile, il faut avoir un bon couteau). Ne jetez  pas l'os surtout !

Une fois ce travail terminé, mettre la viande à plat sur votre planche et étaler votre tapenade noire, rajouter les petits morceaux de tomates séchées, les brins de romarin puis la rouler.

L'entourer de votre crépine, bien ficeler le tout.

Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir votre os pour le faire caraméliser.  Déglacer avec un peu d'eau et ajouter un peu de tapenade et des brins de romarin et le bouillon de volaille.  Laisser revenir doucement.

Pendant ce temps, faire dorer votre gigot ficelé dans une autre poêle sur tous les cotés, et laisser cuire pendant 30 minutes à 190°C en le retournant de temps en temps.

Le plus important à la fin de la cuisson du rôti c'est de le laisser reposer recouvert d'un papier aluminium.

Filtrer le jus que vous avez obtenu avec les os. 

J'ai accompagné cette viande avec un écrasé de pommes de terre infusé au romarin. Faire chauffer la crème liquide et y mettre une branche de romarin et laisser infuser pendant 15 minutes. Incorporer cette crème sur les pommes de terre écrasées avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût.

 

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Commentaires
P
hummm tellement bon, bisous
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G
Tu as la nostalgie de l'agneau ? ...si parfumé...si tendre !! ;-)<br /> <br /> Joliment ficelé...! ;-)
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B
quel bon souvenir !
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L
A la différence aussi que tu n'y a pas mis du chèvre à l'intérieur! Bisous
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