Accras de morue
Parmi les nombreux plats réalisés ce week-end pour l'anniversaire de ma fille j'ai fait des accras de morue !
Ingrédients pour 24 accras environ :
- 200 g de morue
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 botte de persil plat
- 1 petit piment frais( ou comme pour moi du piment d'espelette)
- huile de friture
- 200 g de farine
- 1 cuil. à c. de levure chimique
- 2 oeufs
- 20 g de beurre fondu
- 15 cl de lait
Faire cuire la morue 10 minutes dans une grande casserole d'eau frémissante pour la pocher. Égouttez et laissez refroidir.
Pelez, lavez et hachez les oignons. Hachez le persil. Épépinez et hachez le piment. Émiettez la morue et mélangez la avec les ingrédients préparés.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure. Ajoutez les 2 oeufs battus, le beurre fondu et le lait. Ajoutez à la morue et bien mélanger. Laissez reposer 1 h.
Faites chauffez l'huile de friture et avec deux cuillères, plongez les boulettes de pâte. Lorsqu'elles sont gonflées et dorées, mettez les sur du papier absorbant.